SOKOLOV SOKOLOV
Годовой объем добычи алмазного сырья De Beers сократился на 13%, до 30,8 млн каратов

Годовой объем добычи алмазного сырья De Beers сократился на 13%, до 30,8 млн каратов

По данным Anglo American, добыча алмазного сырья De Beers сократилась на 13%, до 30,8 млн каратов в 2019 году по сравнению с 35,3 млн каратов в 2018 году.

«Хотя торговые условия улучшились с 3 квартала 2019 года, производство сократилось в ответ на ослабившийся спрос на алмазы в этом году», - говорится в сообщении.

Anglo также сообщила, что производство ее алмазного подразделения в четвертом квартале упало на 15%, до 7,8 млн каратов, что обусловлено снижением объемов производства в Южной Африке и Ботсване.

В течение рассматриваемого квартала добыча в Ботсване снизилась на 7%, до 5,9 млн каратов, поскольку производство на руднике Орапа (Orapa) упало из-за задержки в инфраструктурном проекте в сочетании с ожидаемым более низким содержанием алмазов в руде.

Добыча в Южной Африке упала на 65%, до 400 тыс. каратов, из-за снижения объемов добычи руды на руднике Венеция (Venetia) по мере приближения к переходу на подземную добычу.

Производство в Намибии также снизилось на 10%, до 500 тыс. каратов, в связи с тем, что добыча Debmarine Namibia сократилась на 9%, до 400 тыс. каратов, из-за регулярного технического обслуживания судов в течение квартала.

Добыча в Канаде упала на 3%, до 1,0 млн каратов, в основном из-за закрытия рудника Виктор (Victor), срок службы которого истек во втором квартале 2019 года.

Тем не менее производство на шахте Гачо Куэй (Gahcho Kué) увеличилось на 28%, до 1,0 млн каратов, благодаря высокой производительности завода.

Прогноз добычи De Beers на 2020 год не изменился и составил 32-34 млн каратов в зависимости от условий торговли.
«Более высокий объем производства предполагает улучшение условий торговли по сравнению с 2019 годом и обусловлен ожидаемым увеличением производства на руднике Венеция», - сообщили в Anglo.

Объем продаж алмазного сырья De Beers за весь год сократился на 8%, до 30,9 млн каратов, по сравнению с 33,7 млн ​​каратов в 2018 году.

Спрос на алмазы был ниже в 2019 году из-за проблем в среднем сегменте алмазопровода, связанных с избыточными запасами бриллиантов и осторожностью из-за макроэкономической неопределенности.

Согласно заявлению Anglo, De Beers зафиксировала среднегодовую консолидированную цену в 137 долларов за карат по сравнению со 171 долларом за карат в предыдущем году, в основном из-за продаж более высокой доли алмазов более низкого качества в 2019 году. 

Мэтью Няунгуа

Источник: Rough&Polished
279

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
Gemsland Gemsland
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку