SOKOLOV SOKOLOV
Министр экономики Армении обсудил с ювелирами планы по развитию отрасли

Министр экономики Армении обсудил с ювелирами планы по развитию отрасли

Ваан Керобян посетил одну из компаний по производству бриллиантов, где ознакомился с процессом и условиями работы.

Министр экономики Армении Ваан Керобян обсудил с представителями ювелирных компаний возможности развития сферы, сообщает пресс-служба министерства.

Керобян встретился с ними на заводе компании ADM Diаmonds, которая занимается производством бриллиантов.

До встречи глава компании Артак Багикян представил министру и другим участникам встречи процесс производства, и условия работы – часть фабрики обустроена для работы людей с инвалидностью.

Участники встречи обсудили существующие проблемы и возможные решения, в том числе вопросов, связанных с производством цветных камней.

Отмечается, что собеседники сошлись во мнении, что нужно объединить усилия государства и частного сектора для развития ювелирной сферы в стране.

Господдержка

Ранее стало известно, что бизнес сможет получать финансирование от государственного инвестиционного фонда на упрощенных условиях. Проект соответствующего постановления, подготовленного министерством экономики, был принят 14 января на заседании правительства Армении.

Как отметил министр экономики Армении Ваан Керобян, речь идет о средствах, выделяемых из инвестфонда "Антикризисные инвестиции бизнеса и государства". Фонд был создан в мае прошлого года для поддержки новых бизнес-проектов и восстановления экономики от последствий эпидемии коронавируса, и в его общий капитал государство вложило 50 млрд драмов (около 100 млн долларов). Бизнес получал поддержку и по другим проектам (субсидии по кредитам на закупку производственного сырья и оборудования, гранты на выплату зарплат сотрудникам и так далее), но инвестфонд был призван финансировать не краткосрочные нужды действующих компаний, а новые инвестиционные проекты, которые помогут укрепить экономику.

Тем не менее в вопросе финансирования был определен ряд сдерживающих условий. Если компания запрашивает средства из фонда, она должна привлечь по меньшей мере столько же средств от частного инвестора и такой же по размерам кредит из банка. Но в создавшихся для страны условиях финансовые средства нужно выделять свободнее, чтобы бизнес мог легче получать деньги и создавать рабочие места. Особенно это касается бизнеса, который по каким-либо причинам не может получать средства от банков (например, не имеет залога или кредитной истории).

Это предложение встретило резкие возражения министра финансов Атома Джанджугазяна. Государство не должно помогать бизнесу, если жизнеспособность этого бизнеса никто не оценил со стороны, к примеру, банк или частный инвестор.

еаэс, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: ru.armeniasputnik.am
266

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку