SOKOLOV SOKOLOV
Правительство одобрило решение о покупке смоленского "Кристалла" "АЛРОСА"

Правительство одобрило решение о покупке смоленского "Кристалла" "АЛРОСА"

Приватизация смоленского "Кристалла", крупнейшего производителя бриллиантов в РФ будет адресной - его приобретет "АЛРОСА" по результатам оценки, которая, кроме стоимости этого бизнеса, будет учитывать затраты на его трансформацию, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Конечно, идет речь о приватизации в пользу "АЛРОСА". Соответствующее решение правительства уже официально одобрено, сейчас идет проработка деталей. Проводится оценка "Кристалла", с учетом всех составляющих - как стоимости этого бизнеса, так и возможных издержек, связанных с его трансформацией", - заявил замминистра.

"Мы приветствуем, что "АЛРОСА" приняла решение в поддержку такой интеграции. Считаем, что это приведет к росту эффективности как огранки "АЛРОСА", так и в целом конкурентоспособности российской огранки на мировом рынке, что в конечном итоге отразится на стоимости "АЛРОСА" в целом. Я категорически не согласен, что это форма поддержки ("Кристалла")", - отметил он.

Моисеев уточнил, что продажа "Кристалла" состоится в этом году.

Детали интеграции с "Кристаллом" "АЛРОСА" пока не прорабатывала, сообщил глава АК Сергей Иванов. "Набсовет примет решение после того, как будут объявлены все параметры аукциона. После этого мы будем ряд оргструктурных вопросов смотреть, исходя из всей экономики, всех плюсов и минусов. У нас есть дочернее подразделение "Бриллианты АЛРОСА" как структурное подразделение компании; в тоже время и дочерняя компания завод в Барнауле", - отметил он.

"АЛРОСА" видит синергию с "Кристаллом" "в части оптимизации ассортимента сырья, в части себестоимости огранки, в части того, какой функционал в Смоленске может быть усилен, какой, наоборот, оптимизирован в силу его наличия в других точках", - сказал Иванов.

"Если "Кристалл" вольется в "АЛРОСА", наше финансовое состояние позволит оптимизировать все потоки, посмотреть, как правильно выстроить работу...", - добавил он. "Мы, конечно, хотим делать бизнес, который принесет нам хоть и небольшую, но прибыль. Нет задачи просто взять на себя обязательства и убытки... Мы, естественно, рассчитываем, что этот бизнес (огранка) может приносить небольшую маржу. В мире в огранке маржа очень небольшая, а для того чтобы сделать ее в России небольшой, нужны достаточно большие усилия", - сообщил глава алмазодобытчика.

Источник: interfax
322

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом) Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом)
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку