SOKOLOV SOKOLOV
Продажи ювелирных изделий взлетят к праздникам

Продажи ювелирных изделий взлетят к праздникам

Женщины не готовы отказаться от драгоценностей даже в локдаун. Теперь покупатели выбирают украшения, которые заметны при звонках в Zoom.

Продажи ювелирных украшения из-за пандемии снизились с марта по октябрь на 30% г/г, согласно данным NPD Group. Однако они восстанавливаются, и праздники могут значительно улучшить положение в отрасли. Как сообщает CNBC, крупнейшие ювелирные сети США смотрят в будущее с оптимизмом.

Люди проводят значительную часть времени дома, но многим уже надоело сидеть в пижаме с утра до вечера. 54% американцев, участвовавших в опросе NPD в сентябре, признались, что скучают по переодеванию на работу, для светских мероприятий и по другим случаям.

Бет Голдштейн, отраслевой аналитик NPD по моде, обуви и аксессуарам, заявила, что праздники могут дать ювелирам возможность вернуться к хорошей выручке.  Согласно статистике NPD, около 30% годовых продаж ювелирных изделий обычно приходится на ноябрь и декабрь.

«Ритейлерам предстоит по-настоящему убедить дарителя признать, что украшения — это подарок, который успокоит всю боль, которую нам пришлось пережить», — сказал Маршал Коэн, старший главный аналитик розничной торговли в NPD Group. 

Многие традиционные варианты подарков сейчас исчезли — например, нет возможности подарить романтическое путешествие, билет на бродвейское шоу или абонемент в спа-салон — и серьги или ожерелье могут стать альтернативой. Кроме того, украшения можно рассматривать как эмоциональное вложение в будущее — люди станут носить их потом, когда вернется возможность наряжаться.

Компании, продающие ювелирные украшения, стараются адаптироваться к новым реалиям и поддержать настроения покупателей. В розничных сетях Signet Jewelry сотрудники прошли обучение, чтобы консультировать по ювелирным изделиям виртуально — например, помочь будущим молодоженам выбрать обручальные кольца без визита в магазин. Компания также нарастила онлайн-продажи.

Генеральный директор Signet Джина Дросос сказала, что компания рассчитывает продавать больше «подарков с историей». По ее словам, во время пандемии клиенты ищут более персонализированные украшения и, например, делают гравировку с сообщениями о том, что их любовь за время локдауна стала еще крепче. Джина сказала, что пандемия сблизила многие пары и разожгла романы — это тоже подстегнет продажи. Отдельно гендиректор Signet отметила скачок продаж серег и кулонов — по ее словам, люди ищут «драгоценности, достойные Zoom», которые заметны даже при видеозвонке на небольшом экране. Покупатели стали обращать больше внимания на цветные камни, так как «это один из способов, которым клиенты возвращают в свою жизнь цвет, жизнь и свет».

Во II квартале продажи Signet упали на 31,3%, но затем начали восстанавливаться, результаты III квартала компания сообщит на следующей неделе.

Другая знаменитая ювелирная компания — Tiffany — уже отчиталась за III квартал, причем результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Прибыль на акцию составила $0,98 (прогнозы аналитиков — $0,66), выручка — $1,008 млрд (прогнозы аналитиков — $973 млн). В ряде стран Европы 60% магазинов Tiffany были временно закрыты, но в этот период продажи в Китае выросли на 70%.

Генеральный директор Tiffany Алессандро Больоло заявил, что последний квартал «красноречиво свидетельствует о непреходящей силе бренда Tiffany и вселяет в нас уверенность, поскольку мы вступаем в важный праздничный сезон». Компания готовится к поглощению французским концерном LVMH.

На российском фондовом рынке к акциям, на которые влияет состояние ювелирной отрасли, можно отнести АЛРОСА. На долю компании приходится 25% добываемых в мире алмазов. Эксперт БКС Мир инвестиций Дмитрий Пучкарёв отмечает, что в первой половине 2020 г. АЛРОСА сократила объемы продаж драгоценных камней на 47% относительно результатов предыдущего года. Пиковое снижение было во II квартале и составило -92% г/г. Из-за этого компания не выплатила промежуточные дивиденды. Однако уже с августа месячные объемы продаж начали постепенный рост, поднявшись выше уровней 2019 г. По последним данным за октябрь, продажи алмазно-бриллиантовой продукции выросли на 17% г/г. Тем не менее компания отмечает, что об уверенном восстановлении спроса можно будет говорить только исходя из результатов продаж в праздничный сезон (ноябрь — декабрь).

роскошь , ювелирная торговля
Источник: bcs-express.ru
357

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Галатея, торговый дом Галатея, торговый дом
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку