SOKOLOV SOKOLOV
Реформа ювелирной промышленности Узбекистана

Реформа ювелирной промышленности Узбекистана

22 февраля Президент Узбекистана подписал постановление «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития ювелирной промышленности».

В соответствии с документом на срок до 1 марта 2023 года в стране внедряется порядок реализации драгоценных металлов производителям ювелирных изделий по прямым договорам или с условием отсрочки платежа.

АО «Навоийский горно-металлургический комбинат» (НГМК) и АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) в рамках государственного заказа реализуют драгоценные металлы производителям ювелирных изделий в виде сырья без права перепродажи по прямым договорам или через товарно-сырьевую биржу с соблюдением предоплаты в размере 15% от стоимости и с условием отсрочки платежа на 180 дней.

Для гарантирования платы за драгоценные металлы, приобретенные через товарно-сырьевую биржу с условием отсрочки платежа, производители предоставляют банковскую гарантию АО «Узнацбанк» в размере до 85% от суммы договора.

Жемчуг, алмазы и драгоценные металлы не облагаются импортными таможенными пошлинами (позиции ТН ВЭД 7101-7104 приложения № 1 к постановлению Президента Узбекистана от 29.06.2018 № ПП-3818).

Кроме того, с 1 апреля 2021 года:

разрешается нанесение пробирного клейма и персонального клейма производителя механическим (ударным) или лазерными методами;

юрлицам, имеющим лицензию на право осуществления аффинажной деятельности, разрешается реализация физическим и юридическим лицам мерных слитков собственного производства;

разрешается реализация на внутреннем и внешнем рынках ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных (полудрагоценных) камней, посредством электронной коммерции.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана переведет в АО «Узнацбанк» средства в эквиваленте 30 млн. долл. США сроком на 7 лет, которые будут направлены на выделение микрокредитов производителям ювелирных изделий на закупку оборудования, запасных частей и сырья для производственных нужд и пополнение оборотных средств.

Также будут созданы современные торгово-выставочные магазины по продаже ювелирных изделий как продукции национального бренда и торгово-производственные центры на месте торговых рядов, специализирующиеся на розничной торговле ювелирными изделиями.

В целях продвижения национального ювелирного бренда Узбекистана в мировом масштабе будет организована демонстрация продукции производителей ювелирных изделий на выставке «World Expo-2021» в ОАЭ, в последующем – на всех профильных выставках, проводимых в зарубежных государствах.

До 1 января 2023 года Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности Узбекистана компенсирует 50% расходов производителей ювелирных изделий, связанных с участием в международных выставках.

еаэс , ювелирное производство
Источник: glasnarod.ru
246

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота
SOKOLOV Jewelry SOKOLOV Jewelry
Красное-на-Волге
SOKOLOV — это более 36 000 моделей ювелирных украшений исключительного качества по разумной цене. Изделия из золота и серебра с драгоценными, полудрагоценными камнями, фианитами идеально дополнят тво…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку