SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
СЕГОДНЯ, 07.06.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 68,3413 EUR: 76,6243 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3773,95 СЕРЕБРО: 39,24 ПЛАТИНА: 1819,30 ПАЛЛАДИЙ: 4288,98 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1683,45 AG: 17,58 PT: 834,00 PD: 1925,00
Выращенные в лаборатории бриллианты: технология в корне меняет характер алмазного бизнеса

Выращенные в лаборатории бриллианты: технология в корне меняет характер алмазного бизнеса

Забудьте то, что вы знаете о кубическом цирконии, хрустале и любых поддельных бриллиантах. Речь не о них. Технология в корне меняет характер алмазного бизнеса.

Выращенные в лаборатории бриллианты, которые, по словам производителей, имеют все характеристики камней, которые были сформированы глубоко в недрах Земли естественным способом, находят свое место на рынке. По оценкам Robb Report, в этом году объем продаж выращенных в лаборатории бриллиантов достигнет $420 млн. Это почти 3% от ежегодного алмазного рынка стоимостью $14 млрд.

Spence Diamonds, канадская ювелирная компания с 40-летним опытом, имеющая дело с драгоценностями, стала заниматься выращенными в лаборатории бриллиантами и открывает магазины в Соединенных Штатах, включая магазины в штате Техас: в торговом районе West Village в пригороде Далласа, Legacy West в Плано и The Domain в Остине.

Государственные регулирующие организации и отраслевые группы - все обсуждали эту тему.

В апреле Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) США провела поиск по рекламе бриллиантовых ювелирных изделий и в социальные сетях, чтобы посмотреть, что говорят покупателям.

Агентство обнаружило восемь компаний, использующих рекламу, которая могла вводить в заблуждение или не соответствовать ее указаниям по ювелирным изделиям. Spence Diamonds в их число не входила.

Раньше FTC убрала слово «синтетический» из обозначения выращенных в лаборатории бриллиантов, но сказала ювелирам, что они должны четко указывать покупателям, что бриллианты являются выращенными в лаборатории. И ювелиры должны использовать другую шкалу, чем та, что они применяют для бриллиантов, добытых из недр земли.

В магазине Spence в West Village 500 оправ для обручальных колец выставлены в традиционных стеклянных витринах, но они открыты. В кольцах стеклянные камни, поэтому покупатели могут мерять все, что хотят, без присмотра и не ожидая, что кто-то поможет им.

Цены на выращенные в лаборатории бриллианты ниже. Spence продает кольцо с солитером из природного бриллианта весом 1,5 карата за $12 179, а кольцо с выращенным в лаборатории бриллиантом весом 2,3 карата - за $10 739.

«Мы знаем, что Соединенные Штаты и Даллас наводнены ювелирными магазинами, но нам нравится наше положение», - сказал Вирал Ратод (Veeral Rathod), главный исполнительный директор Spence Diamond и бывший генеральный директор и со-основатель базирующейся в Далласе J. Hilburn. Он пришел в ванкуверскую компанию в сентябре.

Spence изготовит любое обручальное кольцо либо в одной из своих 3 000 оправ или в оправе особого дизайна, принесенной покупателем, и изготовит его либо с природным бриллиантом, либо с выращенным в лаборатории. Это также относится к серьгам со вставками, сказал он, и ювелирные изделия могут выполняться на заказ с учетом бюджета покупателя.

Почему так происходит? Они привлекают некоторых потребителей по экологическим или политическим соображениям. Другие просто предпочитают камни большего размера за меньшие деньги.

«Технология и наука сделали это возможным, и FTC подтвердила, что они одинаковые с химической и физической точек зрения, - сказал Ратод. - Мы просто должны быть уверены, что покупатели знают, что они приобретают, и пусть потребитель принимает осознанное решение».

reddeeradvocate.com

Источник: Rough&Polished
396

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети