2017 год стал рекордным для Красцветмета

2017 год стал рекордным для Красцветмета

Крупнейшие промышленные компании России подводят итоги 2017 года.

Для Красцветмета, который отмечает 75 летний юбилей, прошлый год стал рекордным сразу по нескольким показателям. Компания сохранила лидерство в производстве драгоценных металлов в России, странах постсоветского пространства и Восточной Европе и установила исторический рекорд по выпуску золота. В 2017 году Красцветмет произвел 220 тонн золота, увеличив объем производства на 40 тонн по сравнению с 2016 годом. 

Несмотря на высокую конкуренцию, Красцветмету удалось расширить присутствие на российском рынке по всем направлениям бизнеса. Аффинажный дивизион компании занял 72% рынка по производству золота. Дивизион технических изделий – 56% по производству каталитических систем, что тоже стало рекордным для компании. Ювелирный дивизион – 16% по выпуску цепей из золота.  

В 2017 году Красцветмет был активен на рынке вторичных материалов, содержащих металлы платиновой группы. На долю компании приходится 85% рынка переработки отработанных промышленных катализаторов и 35% автомобильных нейтрализаторов, что составляет 700 и 250 тонн соответственно. 

Расширилась и география присутствия компании. В 2017 году Красцветмет поставил продукцию более чем в 20 стран мира. Доля экспортной выручки составила 40%. Знаковым проектом в международной деятельности компании стало создание совместного предприятия с госкорпорацией Узбекистана - АО «Узкимёсаноат».

Развивается и инновационная деятельность компании. Открывшийся в 2016 году R&D Park Красцветмета стал членом Международной ассоциации научных парков – IASP, объединяющей 374 технопарка из 77 стран мира.

Отметим, что Красцветмет является предприятием, 100% акций которого принадлежат Красноярскому краю. Компания своими показателями подтверждает, что государственные предприятия могут работать эффективно. Благодаря участию краевых властей в работе компании удается добиваться высоких результатов, реализовывать значимые инвестиционные программы.  

Цифры говорят сами за себя. Выручка Красцветмета за 2017 год выросла на 10% по сравнению с 2016 годом и достигла 21 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 12% и составила около 0,5 млрд рублей. Увеличился объем произведенных металлов платиновой группы до 118 тонн. Рост по сравнению с 2016 годом составил 7%. Было выпущено на 19% больше каталитических систем для предприятий азотной промышленности (3,3 тонны).  Производство цепей для ювелирной промышленности выросло на 35% и составило 2,7 тонны. 

В своей работе Красцветмет уделяет особое внимание экологической безопасности. Согласно докладу Министерства экологии, доля Красцветмета в суммарных выбросах от всех источников города составляет 0,09%. Система очистки выбросов постоянно совершенствуется. 

Источник: 24rus.ru
957

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку