SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 25.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 77,1780 EUR: 89,9818 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4592,32 СЕРЕБРО: 55,14 ПЛАТИНА: 2081,83 ПАЛЛАДИЙ: 5520,96 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1861,75 AG: 22,22 PT: 852,00 PD: 2245,00
Более двух тонн золота хранят в Сбербанке дальневосточники

Более двух тонн золота хранят в Сбербанке дальневосточники

Более тысячи обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2000 кг.

В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3, 4 млрд рублей. Почему мудрые инвесторы сегодня все чаще предпочитают часть активов держать в драгметаллах?

«Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств, — считает Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Попова. - Инвесторы, учитывая нестабильность финансового рынка, все чаще предпочитают надежные инвестиции с вековыми традициями, т.е. в золото и серебро».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Источник: JNET.RU
620

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку