SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 24.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 76,2711 EUR: 89,4813 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4666,73 СЕРЕБРО: 59,59 ПЛАТИНА: 2172,62 ПАЛЛАДИЙ: 5559,07 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1972,35 AG: 28,88 PT: 956,00 PD: 2317,00
ЦБ Казахстана активно наращивает золотой запас

ЦБ Казахстана активно наращивает золотой запас

Центральный банк Казахстана купил у горнорудной и металлургической компании «Казахмыс» золото на общую сумму 115 миллионов долларов с целью увеличить золотой запас страны.

Центробанк Казахстана получил от правительства страны приоритетное право на покупку золота у местных производителей. Банк может купить столько золота у местных производителей, сколько он пожелает нужным. Только потом оставшееся золото будет отправлено на экспорт. Таким образом, Казахстан также проводит политику по увеличению доли золота в своих международных резервах.

По некоторым оценкам, золотой запас Казахстана оценивается сейчас в 4 млрд долларов, а доля золота в международных резервах составляет 9,5%.

Группа компаний «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и входит в десятку крупнейших производителей золота в мире.

Помимо меди «Казахмыс» занимается также добычей золота, цинка, серебра и нефти. Развитие крупных производственных мощностей горнорудной компании стало возможным благодаря наличию доступных энергоносителей и развитой железнодорожной инфраструктуры.

Многие Центральные банки мира проводят сейчас активную политику по увеличению своих золотых резервов и являются чистыми покупателями золота на фоне роста цен на золото 11-й год подряд. Текущий бычий тренд золота является самым долгим с 1920 года, так как инвесторы обеспокоены текущей экономической ситуацией в мире и стараются диверсифицировать свои активы, покупая золота.

Источник: Gold.ru
743

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку