SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 21.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 75,0319 EUR: 88,9578 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4715,50 СЕРЕБРО: 65,28 ПЛАТИНА: 2274,83 ПАЛЛАДИЙ: 5659,33 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1972,35 AG: 28,88 PT: 956,00 PD: 2317,00
Падение цен на золото, было самым затяжным за последние 12 лет.

Падение цен на золото, было самым затяжным за последние 12 лет.

Падение цен на золото, было самым затяжным за последние 12 лет. Так считает агентство «Bloomberg». Четыре месяца подряд цены на золото постоянно снижались.


Падение цен на золото, было самым затяжным за последние 12 лет. Так считает агентство «Bloomberg». Четыре месяца подряд цены на золото постоянно снижались. Правда, за последний месяц общий мировой рост цены на этот метал, составил 0,7%. Но эксперты считают, что это лишь видимое падение цены. Происходило оно за счет укрепления доллара, как мировой валюты. В итоге, рост доллара сдерживал рост цен на золото. Но реально, стоимость драгоценного метала неуклонно продолжает расти.
На рост цен, как считают эксперты, влияет два основных фактора. Основной фактор, это стремительный спрос на золото в странах Азии. В первую очередь это Китай, который стал лидером по его потреблению. К тому же, в период кризисов, и перед ожидаемой второй волны кризиса, уже нависшего над мировой экономикой, инвесторы используют вложения в золото как «тихую гавань» для своих капиталов. За последние 10 лет цена на золото выросла в пять раз. Пик стоимости была достигнут в 2011 году, когда унция золота  стоила 1889 долларов. На сегодняшний день, на Азиатских биржах унция  торгуется по цене 1570 долларов.. Но стоит доллару пошатнуться, как цена опять стремительно начнет расти. Отметим, что на рост цен так же влияет рост себестоимости добычи золота. Как предполагают эксперты, в ближайшие пять лет, стоимость благородного метала, вырастет, как минимум в два раза.

Галерея

Падение цен на золото, было самым затяжным за последние 12 лет.
804

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Украшения с натуральными и искусственными камнями.
РИЭЛТА, ЗАО РИЭЛТА, ЗАО
Санкт-Петербург
Производитель охранного генератора тумана «Удар-Т»
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку