СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
«АЛРОСА» - Оперативная реализация газовых месторождений маловероятна

«АЛРОСА» - Оперативная реализация газовых месторождений маловероятна

Газовые активы «АЛРОСА», предполагает менеджмент, в текущем году не будут реализованы. Сделка с «Роснефтью» не отменяется. Новые покупатели могут появиться, считает руководство алмазодобытчика.

Судьба газовых активов отражена в финансовом отчете «АЛРОСА» за минувший год. Документ свидетельствует, что контракт с «Роснефтью», предусматривающий их приобретение нефтяниками, не реализован. Причиной послужили невыполнимые для сторон пункты договора, пишет Ювелир.INFO. «АЛРОСА», предполагает, что газовые месторождения не найдут покупатели в 2015-м и не проводит их через отчет по разделу «активы, удерживаемые для продажи».
Напомним, первоначально планировалось продать газовые активы за $1.4 миллиарда. Покупателем выступала «Роснефть». Сделку намеревались закрыть 2013 годом. Вырученные средства алмазодобытчик планировал пустить на погашение долгов. Менеджмент «Роснефти», проанализировав информацию относительно запасов газоносных площадок, счел, что запрашиваемая сумма, велика. Контракт не был разорван, но стороны приняли решение провести дополнительную геологоразведку.
На последней телеконференции руководство «АЛРОСА» коснулось темы газовых активов, сообщив, что бурение скважин планируется завершить в апреле. Анализ результатов, откроет путь к продолжению переговоров. Было подчеркнуто, что «Роснефть» не предполагается единственным покупателем.
Газовые компании не подрывают экономику «АЛРОСА», считают эксперты. Реализованный минувшим годом газ, принес компании почти 7-миллиардную выручку. Денежный поток достиг 20-процентной отметки.

 

787

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку