SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 03.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Цены на бриллианты в марте продолжили снижаться

Цены на бриллианты в марте продолжили снижаться

Цены на бриллианты в марте оставались вялыми поскольку объем продаж был ограничен слабым спросом.

Настроения алмазного рынка были слабыми в течение всего первого квартала. Ювелирные ритейлеры избегали крупных покупок, поэтому закупки были направлены лишь ​​на удовлетворение уже существующих заказов.

В течение первого квартала 2015 года, цены за 1 карат бриллиантов оставались без изменений, хотя по сравнению с прошлым годом снизились на 14,4%.

Цены на бриллианты снизились поскольку ритейлеры в первом квартале 2015 года в значительной степени отсутствовали на рынке. Дилеры бриллиантов были сосредоточены на покупке бриллиантов, а не алмазов.

Производители снизили добычу бриллиантов примерно на 30% по объему и на 50% в стоимостном выражении начиная с октября 2014 года. Геммологический институт Америки (GIA) улучшил кратчайшие сроки обработки с трех месяцев до двух недель, поскольку теперь на проверку направляется меньший объем товаров.

Спрос на алмазы еще больше ухудшился в марте. Сайтхолдеры De Beers  отклонили приблизительно 30% предложений, оценочной стоимостью $ 500 млн. Цены De Beers  в большинстве своем были неизменными. АЛРОСА также сократила поставки и поддерживает стабильные цены на мартовские контрактные продажи. Торговля на вторичном рынке слаба, поскольку прибыль от алмазов невелика.

Ювелирные ритейлеры отказались от своей обычной закупки в первом квартале, несмотря на первоначальные положительные отчеты о благоприятных условиях для продаж ювелирных изделий во время китайского праздника Весны. Поскольку ожидается, что оптовый спрос на бриллианты останется слабым и во втором квартале, производители не решаются наращивать производство. Снижение поставок, как ожидается, стабилизирует рынок и создаст дефицит, который в будущем поспособствует спросу.

797

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра