SOKOLOV SOKOLOV
Дело ювелира из Красноярска: За хранение ювелирных изделий может наступить уголовная ответственность!?

Дело ювелира из Красноярска: За хранение ювелирных изделий может наступить уголовная ответственность!?

Два года назад в доме экс-директора «Енисейского ювелирного завода» Раиса Мусановича Нурисламова прошли обыск и изъятие ценностей. Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом горомком деле мы уже писали в мае 2019 и марте 2021 года. Весной этого года Раис Нурисламов уже даже обращался к федеральному уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову - по поводу уголовного дела, которое расследуется в его отношении. В отношении Нурисламова возбудили уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. В мае 2019 года в коттедже семьи бизнесмена (в Удачном) обнаружили и изъяли почти 13 тысяч различных драгоценных камней: изумруды, алмазы, рубины, сапфиры, а также емкости для обжига и плавления различных материалов. По результатам экспертизы установлено, что изъятые камни относятся к группе драгоценных, общая стоимость которых превышает 2,5 миллиона рублей.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Нурисламову вменяется нарушение закона, а именно, то что в период с 2017 по 2018 год он не состоял на учете в пробирной инспекции и не сообщал о фактическом количестве ювелирных камней на складе и проводил их продажу.

Нурисламов уточнил, что до сих пор занимается ювелирным бизнесом, зарегистрирован в качестве предпринимателя и стоит на учете в пробирном надзоре. С его слов, стоимость изъятых камней ниже названных 2,5 миллиона и составляет 1,7 миллиона рублей, однако для уголовного дела необходимо, чтобы стоимость камней превысила 2,25 миллиона рублей.

— Поэтому сотрудники МВД начали считать стоимость камней, которые закреплены в ювелирных изделиях, — посчитали камни не только в изделиях на продажу, но и в наших семейных драгоценностях. Поэтому по итогу у них получилась цифра в 2,5 миллиона рублей. Понимаете, так ведь могут к любому человеку прийти домой и посчитать стоимость ювелирных изделий и камней — у многих сумма получится более 2,5 миллиона, — говорит предприниматель.

ВНИМАНИЕ всем производителям, продавцам и покупателям ювелирных изделий с драгоценными камнями! 

Смотрите 01 июня 2021 года в 7.00 по Москве онлайн-конференцию, ссылка ниже.

https://us04web.zoom.us/j/3165910614?pwd=aXZ2T2tRenhQbHF4RHAzeHBtVUhLQT09

драгметаллы, драгоценные камни, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
906

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Ювелирная галерея Тик-Так Ювелирная галерея Тик-Так
Москва
Ювелирная галерея «Тик-Так» – это элитный комиссионный ювелирный магазин мультибрендовых украшений, часов и аксессуаров с ценами до 70% ниже цен бутика!
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку