Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Дело ювелира из Красноярска: За хранение ювелирных изделий может наступить уголовная ответственность!?

Дело ювелира из Красноярска: За хранение ювелирных изделий может наступить уголовная ответственность!?

Два года назад в доме экс-директора «Енисейского ювелирного завода» Раиса Мусановича Нурисламова прошли обыск и изъятие ценностей. Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом горомком деле мы уже писали в мае 2019 и марте 2021 года. Весной этого года Раис Нурисламов уже даже обращался к федеральному уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову - по поводу уголовного дела, которое расследуется в его отношении. В отношении Нурисламова возбудили уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. В мае 2019 года в коттедже семьи бизнесмена (в Удачном) обнаружили и изъяли почти 13 тысяч различных драгоценных камней: изумруды, алмазы, рубины, сапфиры, а также емкости для обжига и плавления различных материалов. По результатам экспертизы установлено, что изъятые камни относятся к группе драгоценных, общая стоимость которых превышает 2,5 миллиона рублей.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Нурисламову вменяется нарушение закона, а именно, то что в период с 2017 по 2018 год он не состоял на учете в пробирной инспекции и не сообщал о фактическом количестве ювелирных камней на складе и проводил их продажу.

Нурисламов уточнил, что до сих пор занимается ювелирным бизнесом, зарегистрирован в качестве предпринимателя и стоит на учете в пробирном надзоре. С его слов, стоимость изъятых камней ниже названных 2,5 миллиона и составляет 1,7 миллиона рублей, однако для уголовного дела необходимо, чтобы стоимость камней превысила 2,25 миллиона рублей.

— Поэтому сотрудники МВД начали считать стоимость камней, которые закреплены в ювелирных изделиях, — посчитали камни не только в изделиях на продажу, но и в наших семейных драгоценностях. Поэтому по итогу у них получилась цифра в 2,5 миллиона рублей. Понимаете, так ведь могут к любому человеку прийти домой и посчитать стоимость ювелирных изделий и камней — у многих сумма получится более 2,5 миллиона, — говорит предприниматель.

ВНИМАНИЕ всем производителям, продавцам и покупателям ювелирных изделий с драгоценными камнями! 

Смотрите 01 июня 2021 года в 7.00 по Москве онлайн-конференцию, ссылка ниже.

https://us04web.zoom.us/j/3165910614?pwd=aXZ2T2tRenhQbHF4RHAzeHBtVUhLQT09

1142

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Егорова И.В., ИП Егорова И.В., ИП
Красное-на-Волге
Производим и продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку