Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,4130 EUR: 55,4064 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3049,65 СЕРЕБРО: 33,70 ПЛАТИНА: 1567,14 ПАЛЛАДИЙ: 3863,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Генпрокуратура завершила расследование громкого дела ювелиров

Генпрокуратура завершила расследование громкого дела ювелиров

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении ООО «Столичный ювелирный завод» от уплаты обязательных платежей в бюджет на сумму 4,3 млрд рублей.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Столичный ювелирный завод» Андрея Шумаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Также обвиняются руководители организаций, входящих в группу компаний «Адамас» – Артур Асташин, Владимир Попов и Светлана Тобольченко. Им вменяется пособничество при совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33, пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как полагает следствие, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года в Москве названные лица организовали фиктивный товарооборот и осуществление номинальных банковских операций по расчетным счетам завода с участием подконтрольных им технических компаний.

В целях сокрытия фактических результатов работы предприятия участники преступной группы обеспечили составление и направление в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 48 по г. Москве налоговых деклараций завода с заведомо ложными сведениями о величине произведенных расходов и полученных доходов, суммах вычетов по НДС и налогу на прибыль организаций.

В результате действий соучастников ООО «Столичный ювелирный завод» уклонился от уплаты обязательных платежей в бюджет на сумму 4,3 млрд рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

1045

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Егорова И.В., ИП Егорова И.В., ИП
Красное-на-Волге
Производим и продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку