СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Торговые связи между Россией и Индией становятся прочней

Торговые связи между Россией и Индией становятся прочней

GJEPC организует первую российско-индийскую встречу по вопросам экспорта драгоценных камней, которая пройдет в г. Джайпур

Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) организует первую за всю историю деловых отношений между нашими странами встречу по вопросам продаж и покупок драгоценных цветных камней. Встреча представителей ювелирной отрасли из двух держав будет проходить с 8 по11 декабря 2013. Место проведения - Отель Лалит, город Джайпур, Индия. Цель намеченного саммита — создание новых бизнес возможностей для индийских производителей и российских торговцев в освоении рынка драгоценного сырья.


Как сообщили порталу Ювелир.INFO, это первая попытка совета наладить тесное сотрудничество в области торговли драгоценными камнями между нашими государствами. Город Джейпур был выбран не случайно, рядом с ним расположено одно из крупнейших месторождений в Индии. Участниками 2-х дневного мероприятия станут 15 индийских компаний, занимающихся добычей и торговлей драгоценными камнями, а также производители ювелирных украшений из России.

Программа мероприятия будет включать дискуссионные круглые столы, презентации наиболее значимых достижений в отрасли, переговоры трейдеров с глазу на глаз, а также посещение индийских фабрик и заводов, расположенных в городе Джейпур. Подобный экскурс поможет индийским производителям показать свои наиболее сильные стороны в этом секторе рынка, поделится опытом, продемонстрировать возможности ювелирной отрасли, представить гостям свою продукцию, и в тоже время поближе познакомиться и оценить целевой рынок России.


Упраляющий GJEPC, господин Випул Ша (Vipul Shah), так прокомментировал будущее событие: «Объемы торговли Индии с Россией постоянно растут, в том числе за 2012 год экспорт ювелирных украшений индийскими компаниями в Россию достиг суммы в 4,43 миллиона долларов, а цветных камней — 1,4 миллиона долларов. Совет постоянно предпринимал попытки создать платформу для продвижения индийских компаний на международный рынок. Первая российско-индийская встреча является уникальным шансом для производителей и продавцов ювелирной продукции наладить связи и сбыт изделий и сырья, заключить нужные контракты».

Индия является одним из основных источников богатых месторождений самых разнообразных, редких и красивейших камней, начиная от традиционных для этой страны изумрудов и танзанита, до добываемых в настоящее время образцов высочайшего качества по огранке и шлифовке, раскрывающие удивительный перелив и всю красоту камня. Индийская ювелирная индустрия в последнее время значительно упрочила свои позиции с новым промышленным центром в городе Джейпур, где сейчас активно внедряют современные технологии, позволяющие добиться еще более высокого качества обработки и огранки драгоценного сырья.


Участниками саммита станут ведущие экспортеры Индии, производители из города Джейпур, а также крупные импортеры, владельцы сетей ювелирных магазинов из России. Основная задача международной встречи увеличить объемы продаж и упрочить торговые связи с Россией.

Далее приведем список участников с индийской стороны:

Торговая корпорация Bhansali
Компания Friends international
Компания Gem India Exports
Компания Gem Plaza Jewellery Manufacturing
Компания Gemco Designs
Компания HeeralalChhaganlal Tank
Компания Kala Gems Exports
Компания Kays Jewels
Компания Kinu Baba Gems India
Компания Kotawala Jewels
Компания RMC Gems India Ltd
Компания Sambhav Gems Ltd
Компания Sheru Gems
Компания United Gems
Компания Vinayak Jewels

777

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
LAMPONI LAMPONI
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку