СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Гохран закупит 3 тонны аффинированного золота

Гохран закупит 3 тонны аффинированного золота

Гохран России выражает заинтересованность в приобретении 3000 (трех тысяч) килограммов аффинированного золота в стандартных слитках (далее – АДМ) в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее – Госфонд России) в срок по 16 июня 2023 года.

АДМ для формирования Госфонда России приобретаются у субъектов рынка драгоценных металлов, в том числе у субъектов добычи и производства драгоценных металлов (далее – претенденты, поставщики).

АДМ для пополнения Госфонда России приобретаются на основании договоров купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, заключаемых с поставщиками, предложения о поставках АДМ в Госфонд России (далее – предложение о поставке АДМ) которых содержат лучшие условия их приобретения.

Цена на аффинированное золото определяется в соответствии с пунктами 6 и 7 Порядка определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие
в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденного приказом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 155н, в российских рублях путем деления значения цены в долларах США за тройскую унцию, зафиксированного на Лондонском рынке драгоценных металлов в ходе стандартных процедур установления цен рынка до 15:00 часов по московскому времени в день, предшествующий дню определения цены, на значение тройской унции равной 31,1034807 грамма, и умножения на официальный курс доллара США к российскому рублю, установленный Банком России и действующий на день определения цены (далее – цена на аффинированное золото).

Приобретение АДМ для пополнения Госфонда России осуществляется на следующих условиях:

а) АДМ должны быть изготовлены в аффинажных организациях, включенных в Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. № 972;

б) АДМ должны быть изготовлены в соответствии с требованиями межгосударственных и национальных стандартов, действующих на территории Российской Федерации;

в) доставка АДМ осуществляется поставщиками за свой счет до хранилища Гохрана России;

г) авансирование поставок АДМ не осуществляется;

д) оплата АДМ осуществляется по факту их поставки, приемки и проведения предварительной экспертизы в хранилище Гохрана России;

е) минимальный объем АДМ для поставки в Госфонд России составляет 100 (сто) килограммов;

ж) предельный срок доставки АДМ в Госфонд России по 16 июня 2023 года;

Предложение о поставке АДМ в Госфонд России подается претендентом по адресу: ул. 1812 года, дом 14, г. Москва, 121170, начиная с 10 ч. 00 мин. дня, следующего за днем размещения настоящего информационного сообщения на официальном сайте Гохрана России (http://www.gokhran.ru). Срок окончания подачи предложений – 17 ч.00 мин. 11 мая 2023 года.

К подаче предложений не допускаются организации, являющиеся иностранными агентами в соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Предложение о поставках АДМ оформляется в письменной форме, подписывается претендентом или лицом, уполномоченным действовать от имени претендента (с предоставлением документов, подтверждающих указанные полномочия – доверенность), и подается в закрытом и опечатанном конверте (печать организации). Каждый претендент имеет право подать одну заявку в одном закрытом и опечатанном конверте.

Конверт с предложением о поставках АДМ должен обязательно содержать надпись: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОСТАВКАХ В ГОСФОНД РОССИИ АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА В СЛИТКАХ. НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО 10 Ч. 00 МИН. 12 МАЯ 2023 ГОДА».

Предложение о поставках АДМ должно содержать следующие сведения:

а) фирменное наименование (наименование) поставщика, его место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, адрес электронной почты и контактный телефон;

б) наименование драгоценного металла;

в) предложение по значению скидки к цене на аффинированный драгоценный металл;

г) объем АДМ, предлагаемый к поставке в Госфонд России;

д) график поставки АДМ в Госфонд России.

К предложению о поставках АДМ прилагается анкета претендента по форме согласно приложению № 1 к настоящему информационному сообщению.

Вскрытие конвертов с предложениями о поставках АДМ осуществляется в 10 ч. 00 мин. 12 мая 2023 года. Решение об определении поставщика (-ов), предложившего (-их) наилучшие условия поставки АДМ в Госфонд России, принимается в день вскрытия конвертов с предложениями закупочной комиссией Гохрана России по приобретению аффинированных драгоценных металлов для формирования Госфонда России (далее – закупочная комиссия).

В случае отсутствия в предложениях о поставках АДМ сведений, предусмотренных условиями настоящего информационного сообщения, их ненадлежащего оформления, а также отсутствия документов (анкета претендента по форме приложения № 1 к настоящему информационному сообщению, доверенность, подтверждающая полномочия лица, действующего от имени претендента), такие предложения о поставках АДМ отклоняются закупочной комиссией.

Наиболее выгодными признаются предложения претендентов, содержащие:

наибольшее значение скидки к цене на аффинированный драгоценный металл;

наибольший объем АДМ, предлагаемый к поставке в Госфонд России.

Не позднее 1 рабочего дня со дня определения поставщика (-ов), предложившего (-их) наилучшие условия поставки АДМ в Госфонд России, указанному (-ым) поставщику (-ам) направляются уведомление (-я) о готовности приобретения АДМ и заключения соответствующего (-их) договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России.

Для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России поставщик (-и) представляет (-ют) сведения в порядке, определенным в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также сведения и документы по перечню согласно приложению № 2 к информационному сообщению.

В уведомлении указывается срок предоставления поставщиком (-ами) сведений и документов для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России по перечню согласно приложению № 2 к настоящему информационному сообщению.

Не позднее 10 рабочих дней со дня получения от поставщика (-ов) сведений и документов, представляемых для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, Гохраном России оформляется (-ются) и подписывается (-ются) договор (-ы) на условиях, предусмотренных настоящим информационным сообщением, проектом договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России согласно приложению № 3 к настоящему информационному сообщению, а также на условиях, указанных претендентом (-ами) в предложениях о поставках АДМ, и передается (-ются) в 2 (двух) экземплярах поставщику (-ам) для подписания с его (их) стороны.

В срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России поставщик подписывает договор со своей стороны и передает (возвращает) его по адресу: ул. 1812 года, дом 14, г. Москва, 121170.

Непредставление поставщиком подписанного с его стороны договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России в срок, установленный в настоящем информационном сообщении, или представление после окончания срока передачи (возврата) договора считается отказом от его заключения.

В случае непредставления поставщиком сведений и документов для заключения договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России по перечню согласно приложению № 2 к настоящему сообщению в срок, указанный в уведомлении о готовности приобретения АДМ, заключение договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России с таким поставщиком не осуществляется.

 

Контактные лица:

Николаев Андрей Александрович, тел. 8 (499) 148-08-11;

Ходаков Евгений Евгеньевич, тел. 8 (499) 249-88-46.

Электронная почта: gokhran@gokhran.ru. 

Анкета претендента (Приложение №1)

Перечень сведений и документов, представляемых для заключения договоров купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России (Приложение №2)

Проект договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России (Приложение №3)

661

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку