СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Грядущие изменения для ломбардов: внедрение и совершенствование системы корпоративного управления, а также системы управления рисками

Грядущие изменения для ломбардов: внедрение и совершенствование системы корпоративного управления, а также системы управления рисками

20 августа 2019 г. представитель Ассоциации развития ломбардов принял участие во встрече с представителями ЦБ РФ и другими участниками от некредитных финансовых организаций, СРО, объединяющих МФО, на площадке Некоммерческого фонда Аналитический центр «Форум», созданного по распоряжению Президента РФ в качестве центра анализа и разработок в сфере развития финансовых рынков для создания международного финансового центра в РФ.

В рамках выступления представитель Банка России рассказал о планах регулятора в отношении НКО (в том числе ломбардов) на ближайшее будущее, а именно о:
  • внедрении и совершенствовании системы корпоративного управления ломбардами (то есть, появятся требования к органам управления Обществом, в том числе создание совета директоров; особенности выплаты вознаграждений управленческому персоналу организации и прочее); 
     
  • внедрении системы управления рисками (СУР) (такие системы есть во всех НФО, кроме ломбардов, были внедрены около 1,5 лет назад). В незначительной степени ломбарды сейчас сталкиваются с системой рисков в рамках ПОД/ФТ и ФРОМУ, СУР же затронет все аспекты деятельности ломбарда: от географии до потенциалов развития. По мнению ЦБ РФ управление рисками - одно из ключевых способов, снижающих вероятность банкротства компаний. 
В срок до 2022 года Банк России планирует поэтапно принять положения, регулирующие обязанность НФО внедрять систему управления рисками и регулирование оплаты труда лиц, принимающих риски. Так что первые акты и указания мы можем ждать ближе к новогодним праздникам. 
 
Внедрение систем планируется дифференцировано (пока особенности дифференциации не определены, но из аналогии с МФО можно рассчитывать на дифференциацию, основанную на размере кредитного портфеля ломбардов).

Галерея

1003

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку