SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
Инцидент с проверками на JUNWEX Петербург больше не повторится

Инцидент с проверками на JUNWEX Петербург больше не повторится

08 февраля 2019 г. группа в составе двух представителей пробирной инспекции в сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции г. Пушкин прибыли на проводимое мероприятие «JUNWEX Петербург 2019» с вероятной целью осуществления проверки в отношении экспонентов, их предпринимательской деятельности. Проверке подверглись ряд предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе ООО «Сувениры Балтики», ООО «Производственное объединение 999», ИП Степенина Е.В.

В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, по мнению работников проверяемых предприятий, превысили законные действия, определенные в ФЗ № 144 «Об оперативно-розыскной деятельности», а также в Приказе МВД РФ № 249 от 30.03.2010 г. «Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений…», выразившиеся в следующем: не представились как уполномоченные представители отдела ЭБ и ПК и лишь по требованию проверяемых одномоментно раскрыли служебные удостоверения, исключив возможность запомнить, записать специальные звания, должности и ФИО; перед началом своих действий не предъявили представителям предприятий и не ознакомили их с распоряжением руководителя органа на осуществление оперативно-розыскных действий; без оснований предупреждали представителей организаций об изъятии ценностей и документов; пренебрежительно и невежливо вели себя при общении с представителями предприятий; в рамках проверки стенда ООО «Производственное объединение 999» физически воздействовали на руководителя предприятия Вишневского Евгения Валерьевича, тем самым парализовав деятельность экспонента. Вишневский Е.В. вынужден был прибегнуть к помощи адвоката для защиты своей чести и достоинства.

Представители организаций, в отношение которых были совершены подобного рода проверки, обратились в Оргкомитет «JUNWEX Петербург», к руководству ООО «РосЮвелирЭксперт» с заявлениями о нарушении их правовых свобод. Такие проверочные действия создали нервозное состояние у экспонентов, нанесли урон деловому имиджу крупного мероприятия в Санкт-Петербурге, и породили предложение о переносе выставки в другой город, что может отрицательно повлиять на бюджетную составляющую города.

Оргкомитет «JUNWEX Петербург» выражает сожаление по поводу беспрецедентного поведения, порочащего в глазах общественности высокое звание сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей, сотрудников отдела ЭБ и ПК г. Пушкин, возглавляемого офицером полиции Шалаевым Владимиром Николаевичем.

Документы о происшедшем случае переданы в Главное Управление Внутренних дел СПБ 14 февраля. Оргкомитет будет информировать своих партнеров и принятых мерах.

Ю. В. Мухин, специалист по безопасности выставочно-конгрессных мероприятий

Евгений Вишневский, ООО "Производственное объединение 999" (г. Магадан) / ювелирные изделия с золотыми самородками Колымы /

Вот и закончилась ювелирная выставка Junwex в Санкт Петербурге, в которой мы принимали участие. На питерские выставки в феврале мы приезжаем уже 13й год подряд.. И вот в этот раз случилось серьезное ЧП. Если вкратце, то местные полицаи устроили настоящий погром, применили рукоприкладство, забрали меня в отделение, вымогали деньги, были угрозы здоровью, хотели закрыть в кпз. У меня такое впервые за 20 лет предпринимательства. Только врачи питерской скорой помощи смогли вытащить меня из застенков пушкинского УВД...  Незабываемый многочасовой опыт общения с оборотнями в погонах, первый в моей жизни гипертонический криз... И в завершение волшебный трип по ночному Питеру на носилках под капельницей в машине скорой помощи с мигалками и сиреной... Масса впечатлений... Причем на выставке пострадали не только мы, есть еще 6 заявлений от организаций участников о подобных действиях этих же сотрудников полиции. Вот этот человек на фото, майор Паша ОБЭП при Пушкинском УВД Санкт Петербурга, настоящий "оборотень в погонах", как бдто из 90х годов..

Источник: junwex.com
3181

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку