SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 25.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 77,1780 EUR: 89,9818 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4592,32 СЕРЕБРО: 55,14 ПЛАТИНА: 2081,83 ПАЛЛАДИЙ: 5520,96 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1861,75 AG: 22,22 PT: 852,00 PD: 2245,00
Индийцы будут обучаться ювелирным профессиям в учебных заведениях Костромской области

Индийцы будут обучаться ювелирным профессиям в учебных заведениях Костромской области

Возможности развития международного делового сотрудничества и укрепления экономических и культурных связей в условиях постковидной ситуации - эти и другие вопросы обсуждались представителями Костромской области и Индии на встрече в онлайн-формате. О результатах встречи Сергею Ситникову доложил директор департамента экономического развития Александр Свистунов.

С индийской стороны в видеоконференции приняли участие государственный министр Департамента малого и среднего бизнеса Правительства Западной Бенгалии Ратна Гош, руководство колледжей штата Западная Бенгалия, представители индийских компаний сфер туризма, экологии, IT-технологий и других.

Костромскую область представляли  директор департамента экономического развития Александр Свистунов, президент Торгово-промышленной палаты региона Валентин Орлов, руководство Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области, областного Центра поддержки экспорта, ректор Костромского государственного университета Александр Наумов, представители буйского химического завода, предприятий туристской сферы и гостиниц. Всего 48 участников. 

Индийским партнерам представлен инвестиционный и туристический потенциал Костромской области, а также возможности  регионального Центра поддержки экспорта. В свою очередь костромичам представлены возможности и перспективы развития индийских компаний.

В настоящее время среднегодовой объем внешнеторгового оборота Костромской области с Индией составляет 13 млн долларов США. Основной статьей экспорта Костромской области в Индию является фанера. Костромская область импортирует из Индии запасные части для двигателей, одежду, а также драгоценные металлы и камни для ювелирной промышленности.

В рамках делового общения участники наметили возможные пути расширения сотрудничества в сфере экономики и образования. В частности, обсуждалось увеличение поставок в Индию продукции лесопромышленного и сельскохозяйственного комплекса, удобрений. Между костромской и индийской торгово-промышленными палатами достигнуты договоренности в сфере туризма. 

Интерес для индийской стороны также представляют совместные проекты в сфере образования, обучение индийской молодежи ювелирным профессиям в учебных заведениях Костромской области. 

В качестве базисного документа, закрепляющего начало сотрудничества, рассматривается возможность подписания протокола о торгово-экономическом и культурном взаимодействии между Костромской областью и штатом Западная Бенгалия.

Источник: adm44.ru
866

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота. Широкий ассортимент и выгодные цены.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку