SOKOLOV SOKOLOV
Регион Золото
Якутия планирует экспортировать ювелирные изделия через Харбинскую бондовую зону

Якутия планирует экспортировать ювелирные изделия через Харбинскую бондовую зону

В Якутске презентовали Харбинскую комплексную бондовую зону, на которой предприятия могут осуществлять беспошлинную торговлю через электронные торговые площадки.

«Такие механизмы, как бондовые зоны, позволяют значительно ускорить выход иностранной продукции на внутренний рынок, товарам не нужно проходить многие процедуры. Сертификация и таможенная очистка проходят за считаные секунды», — сказал руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии Александр Кондрашин. По его словам, Китай заинтересован в наличии бондовых зон, которые повышают конкуренцию на внутреннем рынке и дают ему развиваться в правильном направлении. 

Руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии Александр Кондрашин

Из Якутии планируются к экспорту «Саха чай» из кипрея узколистного в купажах, варенье из брусники и голубики, морс, алкогольная продукция, ювелирные изделия, - сообщает Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии.   

Бондовая зона — это склад общего пользования, приписанный к определенной таможне, на котором ввезенные в страну товары хранятся под таможенным контролем, но без взимания ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов и без применения к товарам лицензирования и квотирования на период хранения.

Напомним, 15 июня 2019 подписано соглашение о сотрудничестве между АО "Российский экспортный центр" и Административным комитетом Харбинской бондовой зоны.

Соглашение направлено на создание механизма привлечения российских  компаний и потенциальных китайских партнеров по реализации продукции через онлайн-площадки с использованием инфраструктуры ХБЗ. С китайской стороны соглашение подписал Председатель Административного комитета Харбинской бондовой зоны, со стороны РЭЦ – генеральный директор Андрей Слепнев.

«Мы рассчитываем на экспертизу Харбинской бондовой зоны с точки зрения подбора наиболее надежных дистрибьюторов, так же, как и наши китайские коллеги заинтересованы в нас как в государственном институте поддержки экспорта, имеющем выход на российских поставщиков. Сотрудничество между РЭЦ как государственным институтом и Административным комитетом как представителем муниципальных властей станет важным сигналом для китайского бизнеса для развития торгового взаимодействия с Россией

Андрей Слепнев 
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр" 

Режим бондовых зон Китая позволяет обеспечить старт для компаний, ранее не торговавших на рынке КНР, так как предоставляет ряд привилегий, включая ввоз товара без внешнеторгового контракта, сниженную налоговую нагрузку и возможность маркетирования рынка через различные каналы. Харбинская бондовая зона (ХБЗ) находится в провинции Хэйлунцзян и имеет общую границу с Россией. Харбинская бондовая зона может стать ключевой входной точкой для вывода российских товаров в КНР, пилотным хабом российских товаров в Китае.

Китай на сегодняшний день является стратегическим внешнеторговым партнером России, а также наиболее перспективным, емким и динамично растущим рынком Азиатско-тихоокеанского региона. По мнению экспертов электронная коммерция должна стать основным фактором в развитии российско-китайского торгово-экономического сотрудничества в ближайшей перспективе.

Источник: news.ykt.ru
268

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку