СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Как Евразийская экономическая комиссия планирует увеличить объем торговли ювелирной продукцией и сократить количество контрафакта?

Как Евразийская экономическая комиссия планирует увеличить объем торговли ювелирной продукцией и сократить количество контрафакта?

В ходе онлайн-брифинга сообщила помощник председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина рассказала о перспективах реализация соглашения о взаимном признании пробирных клейм на драгметаллы в странах ЕАЭС.

«Вопрос, связанный с взаимным признанием пробирных клейм на драгметаллы регулируется соглашением об особенностях осуществления операций с драгметаллами и камням в ЕАЭС, принятым в конце от 2019 года. На данный момент не все внутригосударственные процедуры завершены, чтобы оно вступило в силу», - сказала она.

По словам И.Малкиной, соглашение ратифицировано в России и Беларуси, Армения и Кыргызстан завершают процедуры ратификации.

«Мы надеемся, что до конца года они завершат процедуру ратификации. Также мы ждем, когда все процедуры завершатся в Казахстане. Мы рассчитывает, что в 2021 году оно вступит в силу», - сказала она.

Помощник председателя ЕЭК также рассказала, что требования по взаимному признанию установлены международным договоров.

«Сегодня ювелирам при перемещении продукции надо ставить клеймо своей страны и страны, в котором будет реализоваться изделие. Это дополнительные финансовые и временные издержки», - сказала она.

И.Малкина добавила, что после вступления в силу соглашения ЕАЭС все изделия, которые были заклеймены знаком ЕЭАС, не будут подлежат дополнительному клеймению.

«Мы рассчитываем, что это будет способствовать увеличению объема торговли и сокращению контрафактной продукции», - пояснила она.

920

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку