SOKOLOV SOKOLOV
Регион Золото
Калининградский янтарный комбинат налаживает поставки янтаря в Японию

Калининградский янтарный комбинат налаживает поставки янтаря в Японию

В минувшие выходные Калининградский янтарный комбинат, входящий в Госкорпорацию Ростех, посетили представители крупнейшей японской ювелирной компании, работающей при посольстве России в Японии, – Beoluna. Стороны договорились о возобновлении сотрудничества, и до конца 2019 года японская компания начнет первые закупки янтаря.

Президент компании Йоджи Кобаяши и бизнес-партнер Коичи Мураками встретились с руководителем дочерней компании комбината «Янтарный ювелирпром» Богданом Семченко и руководителем отдела продаж комбината Виталием Кононовым, чтобы обсудить вопросы возобновления исторически сложившихся отношений.

Йоджи Кобаяши отметил, что Калининградский янтарный комбинат - значимый и важный партнер для компании. Он акцентировал внимание на том, что Beoluna работает только с самыми известными компаниями и поэтому обязана гарантировать высокое качество продукции. С учетом того, насколько рынок переполнен контрафактом, репутация комбината и партнерство с ним становятся тем самым гарантом. Что касается объемов сырья и его видов, то представители японской компании признались, что в настоящее время их в большей степени интересуют полуфабрикаты, а также готовые изделия. Президент компании считает, что при создании украшений из янтаря следует учитывать этнографические и культурные различия стран. Эти различия диктуют определенные требования к дизайну произведений, пояснил глава компании. В ответ на это Богдан Семченко отметил, что производственные мощности комбината позволяют сегодня работать в рамках технического задания, доведенного японскими партнерами, по созданию как полуфабрикатов, так и готовых изделий.

О работе биржи в Санкт-Петербурге, аукционах, в том числе по продаже уникальных самородков, гостям рассказал Виталий Кононов. Японская делегация также посетила выставку-галерею при комбинате и смотровую площадку, в торговой ювелирной точке которой представили Beoluna смогли ознакомиться с ювелирными изделиями «Янтарного ювелирпрома».

С Россией Beoluna сотрудничает более сорока лет. Компания из Токио впервые побывала в Калининграде в 1992 году, а с 1993-го стала проводить прямые региональные закупки. Ежегодно она приобретала в области до 1,5 тонн сырья, в том числе работая с комбинатом.

432

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку