SOKOLOV SOKOLOV
Коллегия ЕЭК одобрила рекомендации по расчету оценки эффективности госконтроля для реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Коллегия ЕЭК одобрила рекомендации по расчету оценки эффективности госконтроля для реализации Соглашения в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила один из последний документов для полномасштабного функционирования общего евразийского рынка ювелирных изделий.

Коллегия ЕЭК одобрила рекомендации расчета оценки осуществления странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пробирного надзора с тем, чтобы создать все необходимы условия для обеспечения взаимного признания пробирных клейм.

Такие требования по сближению в странах ЕАЭС принципов пробирного контроля в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней предусмотрены Соглашением об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС от 22 ноября 2019. Это необходимо,  чтобы защитить потребителей от некачественной ювелирной продукции. Поэтому предусмотрено,  что рынок ювелирной продукции ЕАЭС полноценно заработает только тогда, когда все страны евразийской интеграционной пятерки (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) получат положительные заключения о том, что на национальном уровне обеспечиваются все необходимые требования и условия государственного пробирного надзора в сфере ДМДК. 

Рекомендации расчета оценки эффективности государственного контроля нужны для того, чтобы определить качество реализации в странах пробирного надзора.

Оценка же соблюдения странами ЕАЭС требований пробирного надзора обеспечивается посредством первичных перекрёстных обзорных визитов. 

Страны уже активно проводят перекрестные обзорные визиты.

Первичные обзорные визиты уже состоялись в Армению и Беларусь. На очереди Казахстан. Делегация евразийской обзорной группы  посетит Казахстан в период с 13 по 15 сентября 2021, где ознакомится в работой всех национальных пробирных инспекций, расположенных в городах Алматы и Шымкент.

еаэс, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
526

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Калининградский янтарный комбинат Калининградский янтарный комбинат
Янтарный городской округ
Широкий ассортимент как уникальных, так и серийных украшений из янтаря, янтаря в золоте и серебре и недрагоценных металлах. Серьги и кольца, бусы и кольца, бусы и броши, колье и кулоны, запонки и зак…
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Ювелирная галерея Тик-Так Ювелирная галерея Тик-Так
Москва
Ювелирная галерея «Тик-Так» – это элитный комиссионный ювелирный магазин мультибрендовых украшений, часов и аксессуаров с ценами до 70% ниже цен бутика!

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку