Server Error (500)

Server Error (500)

Колымский аффинажный завод получил представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства

Колымский аффинажный завод получил представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства

Прокуратура Магаданской области провела проверку деятельности ОАО «Колымский аффинажный завод». Основанием проверки послужили факты хищений на заводе драгметаллов в крупных размерах, по которым Федеральной службой безопасности России по Магаданской области возбуждены уголовные дела.

Установлено, что руководством завода допускаются многочисленные нарушения требований федерального законодательства о драгоценных металлах.

В частности, не составляются технические отчеты по движению драгметаллов, которые необходимы для обеспечения контроля за использованием по целевому назначению и сохранностью металлов в процессе производства; в учетной документации строгой отчетности допускаются исправления, не заверенные уполномоченными лицами, а также иные нарушения, влияющие на обеспечение сохранности и достоверности учета драгметаллов.

Допущенные нарушения стали возможны вследствие непринятия руководством завода необходимых мер, что также подтверждается выводами Пробирной палаты РФ.
По результатам проверки первый заместитель прокурора области внес руководителю аффинажного завода представление об устранении нарушений требований законодательства о драгоценных металлах, предъявляемых к их сохранности, учету и отчетности о выпуске продукции.

Кроме того, в целях усиления постоянного государственного пробирного контроля на заводе прокуратура области направила начальнику Дальневосточной государственной инспекции пробирного надзора информационное письмо о выявленных нарушениях.
745

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку