SOKOLOV SOKOLOV
Контрольно-надзорная деятельность ФПП будет основана на риск-ориентированных подходах и дистанционном формате работы

Контрольно-надзорная деятельность ФПП будет основана на риск-ориентированных подходах и дистанционном формате работы

30 июня 2021 года на заседании Коллегии Федеральной пробирной палаты были рассмотрены вопросы перехода к применению риск-ориентированных подходов при осуществлении федерального государственного пробирного надзора, постоянного государственного надзора на объектах аффинажных организаций, государственного контроля при ввозе-вывозе драгкамней и драгметаллов (ДМДК) и изделий из них и контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ. Об этом важном мероприятии мы уже писали ранее.

Итоги заседания

За информацией об итогах заседания мы обратились в Федеральную пробирную палату. Как нам пояснили в ведомстве, по итогам заседания Коллегии будет осуществлен целый ряд важных для отрасли ДМДК мероприятий:

1. Подготовлены методические рекомендации по обеспечению единообразных подходов при осуществлении должностными лицами Федеральной пробирной палаты контрольно-надзорной деятельности в области: 

- государственного контроля при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;

- государственного контроля (надзора) за исполнением законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

- постоянного государственного надзора в отношении производственных объектов организаций, осуществляющих аффинаж драгоценных металлов.

Приоритетами при организации проверочных мероприятий должны стать наличие у поднадзорных субъектов обязательных процедур идентификации контрагентов, проверки по реестру спецучета, установлению цепочек поставок и легальности происхождения ДМДК и изделий из них, а также расширение практики применения дистанционных методов контроля, риск-категорирования по видам деятельности, выборочного контроля и методов косвенных измерений.

2. Разработаны модели основных угроз нарушений законодательства Российской Федерации в целях уточнения риск-ориентированных подходов при организации контрольно-надзорной деятельности в области федерального пробирного надзора, постоянного государственного надзора на аффинажных предприятиях, государственного контроля при ввозе-вывозе и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации ПОД/ФТ.

3. Подготовлены предложения по использованию структурированных данных по клеймению, ввозу/вывозу, аффинажу и специальному учету в целях уточнения моделей риск-категорирования участников оборота ДМДК.

4. Проведены мероприятия по повышению уровня профессиональной подготовки и квалификации должностных лиц Федеральной пробирной палаты, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность с применением риск-ориентированных подходов и дистанционных форматов работы. 

5. Определены меры по снижению административной нагрузки на добросовестных участников рынка ДМДК с переходом на использование принципа «одного окна» путем обеспечения однократности предоставления данных в электронном виде, автоматического обновления данных в ГИИС ДМДК из других государственных информационных систем, упрощения доступа к данным государственных информационных систем, в том числе через Единый портал государственных услуг.

6. Организация обсуждения риск-ориентированных подходов и дистанционных форматов работы при осуществлении должностными лицами Федеральной пробирной палаты контрольно-надзорной деятельности на заседании Общественного совета при Федеральной пробирной палате, с референтными группами и фокус-группами участников рынка ДМДК.

По словам директора Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России Юлии Гончаренко, внедрение риск-ориентированных подходов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Федеральной пробирной палаты должно сократить количество выездных проверок и повысить их эффективность. А внедрение государственной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней ГИИС ДМДК должно обеспечить автоматизацию процесса оценки уровней рисков юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Автоматизация процесса также позволит минимизировать субъективные факторы при планировании и осуществлении проверок.

Выступая на заседании коллегии заместитель Министра финансов Алексей Моисеев отметил необходимость обсуждения применения риск-ориентированных подходов с участниками рынка ДМДК для недопущения ухудшения условий для добросовестных предпринимателей. 

«Для снижения административной нагрузки на бизнес при осуществлении контрольных функций необходимо переходить к реализации принципа «одного окна», когда однократно поданные данные могут использоваться несколькими государственными органами. Например, при ввозе-вывозе ДМДК и изделий из них. Однако для этого палате необходимо наладить соответствующее взаимодействие с ФТС России», - прокомментировал замминистра финансов Алексей Моисеев.

 

«Приоритетами при организации проверочных мероприятий должны стать соблюдение поднадзорными субъектами обязательных процедур по идентификации контрагентов, осуществление проверок контрагентов по реестру спецучета, установление цепочек поставок ДМДК, выявление признаков подозрительных операций», - сообщил руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев.

По его словам, необходимо расширять практику применения дистанционных форматов проверок с использованием современных цифровых технологий, методов выборочного контроля и методов косвенных измерений. Он также подчеркнул важность использования в контрольно-надзорной деятельности новых аналитических инструментов, разрабатываемых на базе датасетов по клеймению, ввозу-вывозу, аффинажу и специальному учету.

В ходе заседания также была отмечена необходимость создания лаборатории экспертиз и исследований драгоценных металлов и драгоценных камней, целью которой является обеспечение высокой точности измерений и достоверности результатов тестирования содержания ДМДК при осуществлении операций с сырьевыми товарами, содержащими драгоценные металлы.

гиис дмдк, драгметаллы, драгоценные камни, еаэс, пробирная палата, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
954

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку