SOKOLOV SOKOLOV
Регион Золото
Костромские ювелиры засобирались в Италию

Костромские ювелиры засобирались в Италию

В Бизнес-центре Костромской области обсудили участие местных ювелирных компаний в Международных выставках «VicenzaOro» и «Palakiss Vicenza» в Италии. На встречу с руководителями ювелирных компаний приехал коммерческий директор ювелирной выставки «Palakiss-Vicenza» Алессандро Скальвини.

Сегодня в Костроме открывается ХХ международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». Деловая программа форума началась утром, еще до начала официальной церемонии на Сусанинской площади. Впервые в этом году организаторы устроили выставочный павильон под открытым небом в центре города. Выставка-продажа ювелирных изделий здесь будет открыта в ближайшие четыре дня с 12 до 20 часов.

В Бизнес-центре Костромской области сегодня тоже говорили о ювелирном производстве, расширении сотрудничества и рынков сбыта. Причем не только в России, но и в странах Европы. 

На встречу с руководителями ювелирных компаний приехал коммерческий директор ювелирной выставки «Palakiss-Vicenza» Алессандро Скальвини. Город Виченца в Италии - признанная столица ювелирного бизнеса. Два раза в год здесь проходит крупнейшая международная выставка ювелирной отрасли VicenzaOro. Этой осенью на ней ждут ювелиров из Костромы и даже готовы предоставить стенды на льготных условиях. 

uvelir13.jpg

Алессандро Скальвини с нескрываемым интересом слушал костромских производителей золотой и серебряной красоты. Он по достоинству оценил направление, в котором работает Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро». Коллекции столового серебра, исполненные в сказочном русском современном стиле, безусловно, найдут ценителей национального художественного искусства из других стран. 

uvelir20.jpg

Интересной на международной витрине была бы и коллекция компании «Мир сказочных цепей», которая специализируется на производстве авторских серебряных цепей ручной вязки.
 Представитель Костромского ювелирного завода Александр Грибков пригласил итальянского бизнесмена на производство. Алессандро Скальвини был приятно поражен, что предприятие работает уже 80 лет и, сохраняя традиции, успешно конкурирует с современными производителями. 

uvelir16.jpg

Компания KU&KU - достаточно молодой бренд на российском ювелирном рынке, но, как выяснилось на встрече, уже известен и в Италии. В том числе, потому что уже дважды побывала на международной выставке-продаже «Palakiss-Vicenza». Ее руководитель Веста Кудрявцева поделилась с коллегами своим опытом участия в экспортных проектах, нюансах, которые стоит учитывать при оформлении таможенных деклараций и расчетах за рубежом. Прежде компания ездила на выставки за собственные средства, а теперь, когда появилась господдержка, обязательно рассмотрит возможность участия в объединенном стенде от Костромской области. 
«У меня есть интерес продолжать это мероприятие, потому что для нас оно представляет возможность, действительно, выйти на европейский рынок», - подчеркнула Веста Кудрявцева. 

Того, что сейчас предлагают предпринимателям Бизнес-центр Костромской области и Министерство экономического развития, не было еще несколько лет назад. Теперь мировая практика распространилась и на отечественных производителей, когда государство оплачивает участие бизнеса в крупнейших специализированных отраслевых форумах. Для примера - выставочный стенд площадью около 14 квадратных метров на выставке «VicenzaOro» стоит порядка 11 с половиной тысяч евро. В сентябре на ней соберутся 1 600 производителей ювелирных изделий со всего мира. Если костромские ювелиры не будут затягивать с заявкой, то тоже смогут принять в ней участие. По словам руководителя Бизнес-центра Костромской области Натальи Михалевской, делегация будет сформирована из представителей четырех фирм-производителей.

Наталья Михалевская, директор Бизнес-центра Костромской области:
Мы сейчас собираем заявки, поэтому если хотите поехать, поторопитесь с решением. Мы полностью берем на себя расходы по стенду и по регистрационному взносу. Предприятие оплачивает только перелет и проживание, то есть фактически всю выставку мы полностью оплачиваем за счет государства.

Такая мера господдержки распространяется и на участие в других масштабных событиях. В этом году Бизнес-центр Костромской области, кроме Италии, принимает участие в выставке в Казахстане и еще решается вопрос по поездке в Гонконг либо Сингапур. Кстати, именно Гонконг, VicenzaOro и Лас-Вегас Алессандро Скальвини рекомендует к обязательному участию для предприятий ювелирной индустрии. Это мировые тренды.

А сегодня у него - Кострома - ювелирная столица России. Бизнесмен из Италии встретится с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и в числе почетных гостей откроет XX Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». 

Источник: smi44.ru

Галерея

Костромские ювелиры засобирались в Италию Костромские ювелиры засобирались в Италию Костромские ювелиры засобирались в Италию Костромские ювелиры засобирались в Италию Костромские ювелиры засобирались в Италию Костромские ювелиры засобирались в Италию
351

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку