SOKOLOV SOKOLOV
Малый бизнес получит новый налоговый режим

Малый бизнес получит новый налоговый режим

Организации и ИП на упрощенной системе налогообложения смогут не платить страховые взносы при росте основного налога до 8 или 20%. Для компаний, которые платят налоги по УСН с режимом «доходы минус расходы» предлагают поднять минимальный уровень налога — с 1% до 3%.

Федеральная налоговая служба разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса. Документ есть в распоряжении «Ведомостей», его подлинность подтвердили два источника, участвующих в проработке инициативы.

Согласно законопроекту, новый режим предназначен для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН). Документ предполагает освобождение их от взносов на пенсионное, социальное и медицинской страхование за себя (в случае ИП) и сотрудников при одновременном увеличении налоговой нагрузки. В частности, для компаний с режимом УСН «доходы» ставка увеличится с 6 до 8% от выручки, с режимом «доходы минус расходы» – с 15 до 20% от прибыли. Сумма налога к уплате уменьшается на величину торгового сбора, который действует в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Также законопроект предлагает поднять минимальный уровень налога для компаний с режимом «доходы минус расходы» с 1 до 3% от годовой выручки. Сейчас, если сумма налога компании на этом режиме УСН составила меньше 1% от годовой выручки, компания обязана перечислить в бюджет 1% доходов. Законопроект не предполагает, что у регионов будет право снижать ставки, как в базовом варианте УСН.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным, пишут «Ведомости». Если проект согласуют, он коснётся только компаний с численностью до пяти работников и выручкой до 60 млн рублей в год.

1351

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Budagh Art Jewelry Budagh Art Jewelry
Москва
Производство эксклюзивных, сингулярных ювелирных украшений из серебра
Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку