SOKOLOV SOKOLOV
Медаль в единственном экземпляре создана АДАМАС для Турнира претендентов FIDE

Медаль в единственном экземпляре создана АДАМАС для Турнира претендентов FIDE

В Турнире претендентов на выход в финал Чемпионата мира по шахматам по версии Международной федерации FIDE, проходящем в Москве с 11 по 29 марта 2016 г., восьмерка сильнейших гроссмейстеров борется за право сразиться с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и за уникальную ювелирную медаль, созданную в единственном экземпляре.

Награду отличает сложное композиционное и технологическое решение. Медаль турнира выполнена в форме правильного шестиугольника. На аверсе (лицевой стороне медали) изображена символика соревнования: профиль шахматиста, контуры которого последовательно сходятся в единый центр притяжения — пешку, символ неограниченных возможностей в шахматной партии. Эмблема турнира — многоуровневая, ее контуры вырезаны в ступенчатый свод.

«Такой рельеф позволил в полной мере передать эстетику символики, разработанной всемирно-известной студией дизайна Pentagram, не потеряв ее при исполнении в металле, — рассказывает Алексей Александров, директор направления корпоративных проектов АДАМАС, компании-изготовителя медали. — Техническое решение этой награды также заслуживает внимания: глубина каждой ступени контура — меньше миллиметра. Чтобы вырезать такой сложный рельеф и нанести цветное покрытие, требовалась ювелирная точность. Но, конечно, главное достоинство медали — это ее уникальность: награда изготовлена в единственном экземпляре».

На реверсе (оборотной стороне награды) выгравированы название турнира — World Chess Candidates Tournament 2016 — и логотип FIDE. Медаль изготовлена из серебра 960 пробы с покрытием из золотой нано-керамики.

Победитель турнира будет определен по итогам серии партий. В них примут участие гроссмейстер Левон Аронян, представляющий страну-организатора турнира Армению, финалист 2015 года матча за шахматную корону индиец Вишванатан Ананд, американцы Хикару Накамура и Фабиано Каруана, лидеры рейтинга FIDE на июль 2015 года болгарский шахматист Веселин Топалов и голландец Аниш Гири, а также россияне Сергей Карякин и Пётр Свидлер (чемпион и вице-чемпион последнего Кубка мира).

Состязание проходит в здании Центрального Телеграфа на Тверской улице в Москве Символический первый ход в турнире сделает президент Армении Серж Саргсян, который прибудет в Россию с приуроченным к этому событию визитом.

Галерея

Медаль в единственном экземпляре создана АДАМАС для Турнира претендентов FIDE Медаль в единственном экземпляре создана АДАМАС для Турнира претендентов FIDE
2693

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП) Silver05 Jewellery (Гарунов Р.И., ИП)
Производство изделий из серебра
KAMNI PRO KAMNI PRO
Москва
Огранённые ювелирные камни
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку