SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.08.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 73,0397 EUR: 86,6178 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4811,98 СЕРЕБРО: 65,48 ПЛАТИНА: 2294,27 ПАЛЛАДИЙ: 5213,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1852,40 AG: 22,24 PT: 892,00 PD: 2142,00
Михаил Зацепин награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

Михаил Зацепин награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

В понедельник, 29 июня, в ходе рабочей встречи в правительстве области глава региона Антон Алиханов вручил генеральному директору Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех) Михаилу Зацепину орден «За заслуги перед Калининградской областью».

Данная награда присваивается за особые заслуги перед регионом в укреплении российской государственности, мира, дружбы и сотрудничества между народами, а также за выдающиеся успехи в различных видах трудовой деятельности. Вручая награду, Антон Алиханов отметил значимый вклад Михаила Зацепина в социально-экономическое развитие региона, а также популяризацию янтаря и Янтарного края в России и за рубежом.

Михаил Зацепин возглавляет Калининградский янтарный комбинат с 1 августа 2013 года, когда началась процедура передачи предприятия под управление Госкорпорации Ростех. За неполные 7 лет основные показатели деятельности предприятия были значительно улучшены. Так, выручка предприятия за эти годы выросла почти в 4 раза, в 2 раза увеличились средняя численность работников и средняя заработная плата. В 2019 году консолидированная средняя зарплата на предприятии составила 63,2 тысячи рублей.

На протяжении всех этих лет растут показатели затрат на обновление и модернизацию материально-технической базы комбината. Инвестиции в производство в 2019 году, по сравнению с 2013-м, увеличились почти в 5 раз. Несмотря на пандемию коронавируса, на комбинате открыто 50 вакансий в связи с расширением направления переработки янтаря и создания продукции с высокой добавленной стоимостью. В перспективе на ювелирном производстве будет создано еще 100 новых рабочих мест.

Калининградский янтарный комбинат – одно из крупнейших предприятий региона и лидер янтарной отрасли России – также играет значительную роль в привлечении туристов в регион и продвижении янтарного бренда. С 2016 года предприятие под руководством Михиала Зацепина выступает организатором Международного экономического форума янтарной отрасли, который способствует созданию мирового янтарного центра в Калининградской области. В 2017 году на комбинате был построен интерактивный выставочный зал «Янтарная палата» и модернизирована смотровая площадка Приморского карьера. По итогам прошлого года объекты туристического предприятия посетили свыше 115 тысяч человек.

Кроме того, с 2016 года Михаил Зацепин является депутатом Калининградской областной думы. Он входит в постоянные комитеты по экономической политике и развитию инфраструктуры, а также по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

янтарь
855

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку