Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Минфин  РФ прорабатывает возможность реализации мер поддержки отечественной ювелирной отрасли и смягчения последствий отмены упрощенных налоговых режимов

Минфин РФ прорабатывает возможность реализации мер поддержки отечественной ювелирной отрасли и смягчения последствий отмены упрощенных налоговых режимов

Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней совместно с Департаментом налоговой политики рассмотрел обращение (№ 036/0250 от 04.07.2022)  Вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Падалко В.И. по вопросу применения упрощенных режимов налогообложения в сфере производства и реализации ювелирных изделий и 02 августа дал свой ответ.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (статьи 346.11 и 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации). По мнению Департамента налоговой политики, это приводит к переходу большого количества производителей ювелирных изделий на специальные налоговые режимы и, как следствие, выводу существенной доли оборота ювелирных изделий из-под налогообложения налогом на добавленную стоимость и снижению доходов федерального бюджета.

В этой связи предложения об отмене вводимого с 1 января 2023 года запрета на применение специальных налоговых режимов в ювелирной отрасли или о переносе срока вступления в силу соответствующих положений Федерального закона от 9 марта 2022 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» на 1 января 2024 года не поддерживаются.

По аналогичной причине не поддерживается предложение о возможности применения автоматизированной упрощенной системы налогообложения в ювелирной отрасли. 

В настоящее время Департамент прорабатывает возможность реализации мер поддержки отечественной ювелирной отрасли и смягчения последствий отмены упрощенных налоговых режимов, в том числе возможность применения упрощенных налоговых режимов при производстве и реализации ювелирных изделий из серебра.

Копия письма есть в распоряжении редакции портала Uvelir.INFO


Обсуждаем проблемы отрасли в отраслевом телеграм-чате "Ювелирный бизнес

Телеграм-чат "Оперативный штаб "Ювелиры за УСН (и ПСН)"

1490

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Егорова И.В., ИП Егорова И.В., ИП
Красное-на-Волге
Производим и продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку