SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Минфин предложил узаконить продажу ювелирных изделий в интернете

Минфин предложил узаконить продажу ювелирных изделий в интернете

Министерство финансов РФ разработало законопроект, цель которого - устранить правовую коллизию, ограничивающую продажу изделий из драгметаллов в интернете. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Как пояснил замминистра, на данный момент ювелирные изделия являются товаром с ограниченным оборотом, как алкогольная и табачная продукция, продажа которых в интернете запрещена. "Наша задача, конечно, продавать [ювелирные изделия] по интернету. Мы понимаем, что наши ювелиры и художники выставляются все равно на [маркетплейсах] Alibaba или Amazon и имеют спрос, но непонятно, почему российские граждане не могут делать то же самое и покупать точно также их изделия", - сказал чиновник.

Минфин надеется, что необходимые изменения в законодательство удастся внести до конца этого года, отметил Моисеев.

Свободная реализация драгоценных материалов и камней запрещена указом президента РФ N179 от 22 февраля 1992 года, из-за чего онлайн-продажи в настоящее время ограничены.

От редакции: Интересно, а каким образом ювелирные интернет-магазины будут идентифицировать покупателей согласно ФЗ №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"? Видимо бремя идентификации ляжет на банковский сектор, а транзакции будут возможны только с использованием банковских карт покупателей. 

Источник: ТАСС
711

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку