SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Музей ювелирного искусства открылся в колледже им. П.А.Овчинникова

Музей ювелирного искусства открылся в колледже им. П.А.Овчинникова

В конце прошлого года в политехническом колледже имени П.А.Овчинникова в Алексеевском районе СВАО открылся музей ювелирного искусства. В нём в основном представлены дипломные работы выпускников колледжа, но есть и несколько изделий выполненных в ХIX веке на ювелирной фабрике Павла Овчинникова. Потомок прославленного ювелира доктор медицинских наук Алексей Овчинников был приглашен на открытие музея.

— Витражная эмаль стала визитной карточкой Овчинникова. Это редкий вид эмали, когда она превращается в более тонкие прозрачные стеклышки. Техника её изготовления требует большого мастерства и ею владеют немногие, — говорит директор.

Для дипломных работ ребята часто выбирают церковную утварь: кресты, оклады для икон. И это тоже традиция. Ведь в своё время ювелир Павел Овчинников был приглашён для оформления храма Христа Спасителя.

А еще в колледже есть лаборатория художественного стекла, в которой ребята осваивают технологию их изготовления — фьюзинг.

В настоящий момент ювелирное дело в колледже осваивают около 190 ребят, причём половина из них слабослышащие. Не так давно выпускница колледжа Алевтина Прянишникова участвовала в национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» и удостоилась высшей награды, поехала представлять Россию в Бодо. Талантливый мастер встречалась даже с президентом России на форуме «Россия-страна возможностей».

Попасть в музей колледжа можно по субботам. Напомним, колледж имени П.А.Овчинникова находится по адресу: на улице Ярославской, 14, стр.1.

Источник: gazeta-alekseevsky.ru
185

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра