Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
На Украине расследуют деятельность российских финансовых пирамид

На Украине расследуют деятельность российских финансовых пирамид

В Украине работают российские финансовые пирамиды Carat Jewelry House («Русский Ювелирный Дом») и My Golden Web (Золотая сеть), которые якобы торгуют в интернете ювелирными украшениями и предлагают клиентам невероятно большие «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети.

По информации источников в СБУ и Фискальной службе, на днях эти организации создали оперативные группы для расследования деятельности компаний, которые предположительно являются финансовыми «пирамидами» с российскими корнями. Целью расследования является проверка законности действий компаний, а также выявление их возможных связей с российским криминалитетом.

Обе организации зарегистрированы в России. Обе якобы торгуют ювелирными украшениями (хотя, например, заводы, перечисленные на сайте Carat Jewelry House как поставщики, отрицают факт сотрудничества с этой компанией). Также, обе предлагают невероятно щедрые «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети. 

«Пирамиды» ведут рекламные кампании, нацеленные конкретно на украинский рынок, и получают от клиентов миллионы долларов, которые выводят в РФ.

«Вкладчиков уже опрашивают. Выявлены те, кто завлекал в пирамиду других: лгал о величине выплат, создавал ложную картину выгодности инвестирования. Также выясняют, кто получил от сомнительных организаций выплаты и в каком размере, платились ли с них налоги. Этот процесс продолжается и пока далек от завершения», — говорится в материале.

В настоящее время неизвестно, все ли инвесторы получали выплаты и в каких объемах. К тому же одна из организаций, как сообщается, уже приостановила выплаты.

У многих опрошенных — «рядовых инвесторов» прибыли еще нет, но проблемы уже есть. И будет еще больше, если подтвердится мошеннический характер деятельности компаний и их связь с преступными группами.

Источник: vz.ua
1521

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Комментарии

Ольга Иванчук 17.07.2020

Я заходила в магазин Золотой Сети в Москве. Ювелирных изделий на их полках очень мало и достаточно сомнительного качества. Людей у полок практически нет, зато в помещении где у них проводятся презентации и происходит впаривание их сертификатов достаточно много пенсионеров. Этот магазин явно не для продажи украшений, а для отвода глаз, и зомбирования новых адептом в их мошеннические сети. Печально, что у нас такое работает, и наше правительство никак не реагирует на их деятельность

Муська М 17.07.2020

Это хорошо что власти не дремлет. Стоят на страже нашего благополучия так сказать. Но я согласна с комментатором выше. Вся страна начинается с нас. И если мы будем реагировать типа : "ну нас же не зацепило" "Фух. Нас это не касается" и листать ленту дальше, страна не измениться, а с каждым годом будет только хуже и хуже. Вселенная любит инициативных и им всегда воздается. Так что проявите любовь к вселенной, своей стране и вам воздастся! Кратно. Просто поделитесь этой информацией со своим окружением. Пойдите луче на природу отдохните на те деньги которые вы потенциально поможете сохранить своему окружению.

Александр Пузырный 16.07.2020

Круто что украинские власти так борятся, в прямом смысле этого слова, за благополучие своего народа. Не стоят в стороне, а итендифицируют опасность на корню и действуют. Действуют чтобы обезапасить, своих ведомых людишек, которые бегут за иллюзорным достатком. Наглухо лишаясь здравого смысла. Кто как не они, с трезвым и холодным рассудком помогут, этим заблудшим. Кто? Мы обычные активисты, граждане, которые в пару кликов могут уведомить, предупредить тысячи людей, просто нажав репост, поделиться с друзьями. Разве это сложно?

Ольга Лесниченко 16.07.2020

Интересно, почему в Украине расследуют деятельность наших пирамид, а у нас нет, и позволяют им функционировать. С каждым годом в их сети попадают тысячи людей, большинство из которых доверчивые пенсионеры, которые охотно верят в эту чушь. Я не раз видела как в семьях моих знакомых происходит это легкое помешательство ожидая что здесь они разбогатеют, берут кредиты, продают имущество и несут в лапы мошенникам из подобных Золотой Сети мошеннических схем.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку