SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 21.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 75,0319 EUR: 88,9578 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4715,50 СЕРЕБРО: 65,28 ПЛАТИНА: 2274,83 ПАЛЛАДИЙ: 5659,33 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1972,35 AG: 28,88 PT: 956,00 PD: 2317,00
На Украине расследуют деятельность российских финансовых пирамид

На Украине расследуют деятельность российских финансовых пирамид

В Украине работают российские финансовые пирамиды Carat Jewelry House («Русский Ювелирный Дом») и My Golden Web (Золотая сеть), которые якобы торгуют в интернете ювелирными украшениями и предлагают клиентам невероятно большие «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети.

По информации источников в СБУ и Фискальной службе, на днях эти организации создали оперативные группы для расследования деятельности компаний, которые предположительно являются финансовыми «пирамидами» с российскими корнями. Целью расследования является проверка законности действий компаний, а также выявление их возможных связей с российским криминалитетом.

Обе организации зарегистрированы в России. Обе якобы торгуют ювелирными украшениями (хотя, например, заводы, перечисленные на сайте Carat Jewelry House как поставщики, отрицают факт сотрудничества с этой компанией). Также, обе предлагают невероятно щедрые «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети. 

«Пирамиды» ведут рекламные кампании, нацеленные конкретно на украинский рынок, и получают от клиентов миллионы долларов, которые выводят в РФ.

«Вкладчиков уже опрашивают. Выявлены те, кто завлекал в пирамиду других: лгал о величине выплат, создавал ложную картину выгодности инвестирования. Также выясняют, кто получил от сомнительных организаций выплаты и в каком размере, платились ли с них налоги. Этот процесс продолжается и пока далек от завершения», — говорится в материале.

В настоящее время неизвестно, все ли инвесторы получали выплаты и в каких объемах. К тому же одна из организаций, как сообщается, уже приостановила выплаты.

У многих опрошенных — «рядовых инвесторов» прибыли еще нет, но проблемы уже есть. И будет еще больше, если подтвердится мошеннический характер деятельности компаний и их связь с преступными группами.

ювелирная торговля
Источник: vz.ua
1150

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Комментарии

Ольга Иванчук 2 месяца назад

Я заходила в магазин Золотой Сети в Москве. Ювелирных изделий на их полках очень мало и достаточно сомнительного качества. Людей у полок практически нет, зато в помещении где у них проводятся презентации и происходит впаривание их сертификатов достаточно много пенсионеров. Этот магазин явно не для продажи украшений, а для отвода глаз, и зомбирования новых адептом в их мошеннические сети. Печально, что у нас такое работает, и наше правительство никак не реагирует на их деятельность

Муська М 2 месяца назад

Это хорошо что власти не дремлет. Стоят на страже нашего благополучия так сказать. Но я согласна с комментатором выше. Вся страна начинается с нас. И если мы будем реагировать типа : "ну нас же не зацепило" "Фух. Нас это не касается" и листать ленту дальше, страна не измениться, а с каждым годом будет только хуже и хуже. Вселенная любит инициативных и им всегда воздается. Так что проявите любовь к вселенной, своей стране и вам воздастся! Кратно. Просто поделитесь этой информацией со своим окружением. Пойдите луче на природу отдохните на те деньги которые вы потенциально поможете сохранить своему окружению.

Александр Пузырный 2 месяца, 1 неделя назад

Круто что украинские власти так борятся, в прямом смысле этого слова, за благополучие своего народа. Не стоят в стороне, а итендифицируют опасность на корню и действуют. Действуют чтобы обезапасить, своих ведомых людишек, которые бегут за иллюзорным достатком. Наглухо лишаясь здравого смысла. Кто как не они, с трезвым и холодным рассудком помогут, этим заблудшим. Кто? Мы обычные активисты, граждане, которые в пару кликов могут уведомить, предупредить тысячи людей, просто нажав репост, поделиться с друзьями. Разве это сложно?

Ольга Лесниченко 2 месяца, 1 неделя назад

Интересно, почему в Украине расследуют деятельность наших пирамид, а у нас нет, и позволяют им функционировать. С каждым годом в их сети попадают тысячи людей, большинство из которых доверчивые пенсионеры, которые охотно верят в эту чушь. Я не раз видела как в семьях моих знакомых происходит это легкое помешательство ожидая что здесь они разбогатеют, берут кредиты, продают имущество и несут в лапы мошенникам из подобных Золотой Сети мошеннических схем.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней
Угличский Часовой Завод, ООО Угличский Часовой Завод, ООО
Углич
Производство часов марок Mikhail Moskvin, Royal Crown, Lincor, Gepard и Flora.
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку