SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 15.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
На Урале грабитель ворвался в ювелирный салон и вынес украшения на 1,5 миллиона

На Урале грабитель ворвался в ювелирный салон и вынес украшения на 1,5 миллиона

На ювелирный салон «Золотой ларец» в г. Березовском Свердловской области напали во второй раз. Налетчик действовал в одиночку, его уже задержали полицейские. Ограбление произошло вечером 17 января на улице Театральной, 28. Мужчина успел забрать украшения на сумму 1,5 миллиона рублей.

— Преступление раскрыто по горячим следам, проводятся оперативные мероприятия, — рассказал E1.RU Александр Темников, заместитель начальника ОМВД России по городу Березовскому.

Вечером 32-летний мужчина зашел в помещение магазина, разбил витрину и похитил украшения из золота. При этом он не угрожал продавцам. В полиции добавили, что подозреваемого задержали в квартире, где он временно жил. Там у него нашли похищенное золото. Мужчину проверяют на причастность к другим похожим преступлениям. Не исключено, что у него были сообщники.

В самом магазине отказались комментировать произошедшее.

Предыдущее ограбление «Золотого ларца» произошло 4 декабря 2019 года в седьмом часу вечера. Налетчики зашли в салон за полчаса до закрытия, затем сбежали с добычей. При этом у них не было при себе предметов, похожих на оружие, и они никак не угрожали продавцам. Нападавшие скрывали лица шапками и шарфами или воротниками водолазок, поверх них еще натянули капюшоны. Мужчин до сих пор не нашли. Ущерб для магазина составил порядка 3 миллионов рублей.

Судя по скриншотам с записей видеокамер, один из налетчиков азиатской внешности. Полиция просит граждан, которые стали очевидцами преступления, обратиться в дежурную часть по телефону +7 (34369) 4-75-00. Конфиденциальность гарантируется.

Неподалеку от «Золотого ларца» 20 декабря 2018 года ограбили другой ювелирный салон «Алмаз». Тогда одним из налетчиков оказался охранник частного охранного предприятия «Гарант Плюс», которое обслуживало магазин. Добычей преступников стали 5 миллионов 489 тысяч рублей. 23 сентября бывший охранник Андрей Янтемиров и его подельник Олег Казаков получили сроки в колонии — восемь лет и один месяц, восемь лет и два месяца соответственно.

Источник: e1.ru
604

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку