СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
На Дальнем Востоке могут локализовать обработку алмазов и хранение бриллиантов

На Дальнем Востоке могут локализовать обработку алмазов и хранение бриллиантов

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев обсудил в Сингапуре с основателем и управляющим директором инвестиционного фонда Abacus Capital Group Хоги Хьюном реализацию проекта «Цифровые бриллианты» и предложил локализовать на Дальнем Востоке процессы по обработке алмазов и хранению бриллиантов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Россия, являясь крупнейшим игроком на рынке алмазов и страной, обладающей уникальными компетенциями в области качественной огранки камней, заинтересована в успешной реализации проекта и участии в нем таких компаний, как „Алроса“, „Кристалл“, а также Владивостокской фабрики KGK Group — с целью максимального увеличения доли камней российского производства. Мы надеемся на локализацию определенных процессов на территории России, например по обработке алмазов и хранению бриллиантов. Предлагаем рассмотреть вопросы локализации проекта на Дальнем Востоке», — приводит пресс-служба слова вице-премьера.

По данным ведомства, возможность реализации проекта на Дальнем Востоке презентовал основатель и управляющий директор инвестиционного фонда Abacus Capital Хоги Хьюн. Для проекта создан цифровой инструмент на блокчейне — D1 Coin, который может быть использован для осуществления трейдинга, а также является эффективным инструментом обмена и накопления. Он разработан как инвестиционный инструмент для защиты от падения стоимости, сочетая в себе ключевые преимущества цифровых валют и реальных активов.

«Каждому D1 Coin соответствует часть бриллианта в сформированном запасе, а цена такого бриллианта в активе рассчитывается на основе алгоритма ценообразования. Пользователи могут в любой момент конвертировать свои D1 Coin в конкретные бриллианты. Каждый бриллиант независимо от характеристик или поставщика подтвержден сертификатом геммологической лаборатории США (GIA) и соответствует международным стандартам качества. Бриллианты хранятся у специализированных операторов, хранилище находится в Сингапуре», — поясняется в сообщении.

На данный момент сингапурский фонд уже подписал соглашения на поставку бриллиантов инвестиционного качества с ПАО «Смоленский кристалл», ЗАО "Бриллианты Алроса" и ООО "КГК" (KGK Group). По итогам встречи было подписано соглашение о развитии сотрудничества в рамках проекта «Цифровые бриллианты» между Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), инвестиционным фондом Abacus Capital Group и компанией «Беджин Тай Клауд Текнолоджи».

По словам генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова, фонд выступит интегратором между российскими и международными компаниями с целью использования технологий блокчейн для привлечения капитала в традиционные отрасли через кооперацию отечественных производственных компаний и международных разработчиков финансовых технологий.

Источник: dv.land
843

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
SANIS, Ювелирный завод SANIS, Ювелирный завод
Санкт-Петербург
Ювелирный завод SANIS основан в 1992 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания SANIS является признанным грандом в области ювелирного дизайна и качества исполнения ювелирных украшений в Р…
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку