SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
На границе с Китаем изъяли 800 кг контрабандного калининградского янтаря на 50 млн рублей

На границе с Китаем изъяли 800 кг контрабандного калининградского янтаря на 50 млн рублей

Таможенники изъяли на российско-китайской границе 800 кг калининградского янтаря. Специалисты Дальневосточного таможенного управления проверили информацию, поступившую от коллег из региона, и выявили целую преступную схему скупки и незаконного вывоза необработанного сырца в КНР.

Камень различных фракций, в том числе наивысшего качества, везли в грузовике. Чтобы скрыть янтарь, злоумышленники приобрели 25 тонн бобов сои, которые были заявлены в товаросопроводительных документах. «В полуприцепе под мешками с соевыми бобами было обнаружено 36 мешков с янтарём. Контрабандный товар изъят. Его стоимость по оценке эксперта превышает 50 миллионов рублей», ― говорится в сообщении. 

Как было установлено, нелегальную деятельность по вывозу янтаря из Калининградской области в Китай спонсировали и контролировали граждане КНР. Для конспирации в качестве покупателей, отправителей и получателей товара злоумышленники привлекали россиян.

В отношении китайцев возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ ― «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере». Эта статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время один из граждан КНР задержан и помещён в изолятор временного содержания. Решается вопрос о заключении его под стражу. «Проводятся иные неотложные следственные действия по сбору и закреплению доказательств преступной деятельности», ― указано в сообщении.

Отметим, что необработанный янтарь входит в список стратегически важных ресурсов, утверждённый правительством РФ. На основании поручения президента РФ в 2012 году на экспорт янтаря-сырца было введено эмбарго.

Источник: kgd.ru
490

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Сувенир Арт Сувенир Арт
Калининград
Сувениры, брелоки и винтажная бижутерия оптом от производителя
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку