СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Новые формы документов для специального учета подготовил Минфин РФ

Новые формы документов для специального учета подготовил Минфин РФ

Уважаемые коллеги! Обращаем внимание, что Министерство финансов России подготовило новые формы документов для специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.

Донская Государственная инспекция пробирного надзора напоминает, что действующие формы документов, необходимые для специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утверждены приказом Минфина РФ ‎от 01.02.2016 № 5.

Новый проект дополнительно вводит:

  • форму уведомления о снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и камнями;
  • ‎форму уведомления об отказе в снятии со специального учета юрлица или индивидуального предпринимателя.

Также проект приказа содержит поправки в действующую форму карты специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.

Кроме этого, изменения предполагается внести в применяемые формы уведомлений о постановке на специальный учет и о внесении изменений в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгметаллами и камнями.

Разработка новых форм уведомлений и изменение действующих связано с недавними дополнениями в правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгметаллами и камнями, которые были внесены постановлением Правительства РФ от 07.07.2018 № 798.

ПРОЕКТ ПРИКАЗА
О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № 5 «Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями»

В соответствии с пунктом 15 Правил ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. № 1052 «О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями»,
п р и к а з ы в а ю:

внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № 5 «Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 мая 2016 г., регистрационный № 42041) (далее – Приказ) следующие изменения:
1. Пункт 1 Приказа дополнить абзацами следующего содержания:

«форму уведомления о снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями;

форму уведомления об отказе в снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.».

2. Утвердить форму уведомления о снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, согласно приложению № 1.

3. Утвердить форму уведомления об отказе в снятии со специального учета юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, согласно приложению № 2.

4. Внести в форму карты специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденную Приказом, изменения согласно приложению № 3.

5. В формах, утвержденных Приказом:

  • уведомления о постановке на специальный учет юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и присвоении ему учетного номера;
  • уведомления об отказе в постановке на специальный учет юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями;
  • уведомления о внесении изменений в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями;
  • уведомления об отказе во внесении изменений в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями,
  • слова «Начальник государственной инспекции пробирного надзора» заменить словами «Должностное лицо государственной инспекции пробирного надзора».
Источник: dgipn.ru
2438

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку