SOKOLOV SOKOLOV
Новый полимер позволяет добывать золото из отходов

Новый полимер позволяет добывать золото из отходов

Корейские ученые разработали новый полимер, который может добывать золото из старых материнских плат и старых устройств. Одно из главных преимуществ метода в том, что он очень дешевый.

Новое средство позволяет очистить мусор и высвободить золото из любых других материалов. В этом им помогает органическое соединение порфирин. Соединяясь в полимере оно притягивает к себе материалы. 

Исследователи подвергали полимер разным испытаниям, чтобы выяснить, с какими металлами он работает лучше всего. Оказалось, что он наиболее эффективен при работе с небольшим количеством драгоценных металлов, в первую очередь с золотом. По предварительным выводам, он может улавливать до 10 раз больше золота, чем аналоги.

Чтобы проверить это, исследователи взяли семь компьютерных плат и поместили их в емкость с веществом для выщелачивания металлов. Затем они добавили полимер, отрегулировали раствор и продержали его несколько дней. Полимер отпускал золото на дно смеси.

Исследователи отмечают, что использование полимера экономически выгодно. Он стоит около 5 долларов за грамм и может вылавливать золото, которое будет стоить 64 доллара. При этом полимер можно использовать повторно, поэтому он может покрыть свою стоимость несколько раз.

«[Платы] содержат больше драгоценных металлов, чем руда в шахтах, — отметила команда, — Но 80% этих материалов идет на свалку из-за того, что у нас нет селективных, дешевых и высокопродуктивных процедур их извлечения. Мы хотим это исправить».

драгметаллы , золото
Источник: hightech.fm
1199

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство и оптовая продажа обручальных колец.
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер для вашего бизнеса!
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку