СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Памятные перстни от АДАМАС будут вручены победителям и призерам Игр XXХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро

Памятные перстни от АДАМАС будут вручены победителям и призерам Игр XXХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро

По традиции, введенной в период проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи, всем российским победителям и призерам Игр XXХI Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро будут вручены памятные перстни с олимпийской символикой. Украшения изготовила ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик Олимпийского комитета России.

Всего компанией АДАМАС было изготовлено 104 именных перстня – по количеству российских победителей и призеров Олимпиады 2016 в Рио. Украшения выполнены в лучших традициях русской ювелирной школы с применением современных технологий. Оригинальный дизайн перстней сочетает в себе стильную классику и современные тенденции fashion-индустрии. Основным визуальным элементом перстня является символика Олимпийского Комитета России, размещенная на фоне из синей эмали и обрамленная по периметру бриллиантами. Каждый перстень  выполнен в соответствии с индивидуальным размером руки его будущего владельца. На внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя. Большая часть операций при производстве перстней – это кропотливый ручной труд мастеров-ювелиров, и то, что производство более ста перстней было осуществлено всего за три месяца, является бесспорной заслугой профессионалов АДАМАС.

В производстве украшений было использовано три вида золота, каждый из которых соответствует определенному достоинству медалей. Так, олимпийские чемпионы получат перстни, выполненные из желтого золота 750 пробы, обладатели серебряных медалей – украшения из белого золота 585 пробы, бронзовые медалисты –  перстни из красного золота 585 пробы. В общей сложности на изготовление памятных украшений было потрачено порядка двух килограммов золота. Общая каратность бриллиантов на каждом перстне варьируется от 0,3 до 0,4 карата.

Церемония вручения памятных перстней состоится 8 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках торжественного Бала Олимпийцев.

2044

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку