SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Первый в ЕврАзЭС хаб для оформления драгоценностей открыли в аэропорту Алматы

Первый в ЕврАзЭС хаб для оформления драгоценностей открыли в аэропорту Алматы

В Международном аэропорту Алматы открылся первый на территории Евразийского экономического союза хаб для оформления ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней. Срок получения документов на такого рода грузы сократится до трех дней.

Хаб ALAGEMS организован по принципу «единого окна», включает склад временного хранения и организацию, уполномоченную на проведение экспертизы и оценки ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней, здесь же работают представители Департамента комитета технического регулирования и Департамента таможенного контроля, а также специалисты в области нетарифного регулирования.

- Открытие специализированного хаба ALAGEMS направлено на упрощение процедур получения разрешительных документов, сертификации и таможенного оформления отдельных категорий грузов, и, как следствие, развитие импорта, экспорта и транзита ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней, - отметил Николай Тушин, руководитель проекта ALAGEMS, входящего в комплекс логистических решений для бизнеса отечественной экспедиторской компании International Cargo Service.

В рамках процесса оформления грузов предполагается полный цикл услуг: доставка от борта самолета и инкассация, хранение, таможенное декларирование, проведение экспертизы, опробирование и клеймение изделий, выдача экспертного заключения и Акта государственного контроля. При этом если прежде весь процесс оформления ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов занимал 8-12 дней, то теперь этот срок сокращен до 3 дней.

- Открытие ALAGEMS в Международном аэропорту Алматы стало еще одним шагом на пути к укреплению позиций нашего аэропорта в качестве ведущего авиационного хаба Центральной Азии. Новации – это то, что отличает аэропорт Алматы, и специализированный хаб для ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней стал первым среди аэропортов стран Евразийского экономического Союза, - поделился советник президента АО «МАА» по стратегическому развитию Тимур Оспанов. - С его помощью решения аэропорт надеется получить увеличение объемов ценных грузов, поступающих в Республику Казахстан и страны Таможенного союза.

Источник: aviaru.net
789

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку