SOKOLOV SOKOLOV
Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани

Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани

«Сотрудники полиции Республики Татарстан установили местонахождение ювелирных изделий, похищенных во время Чемпионата мира по футболу в Казани.

В июле 2018 года на территории Казанской ярмарки при погрузке партии драгоценностей, принадлежащих одной из российских ювелирных компаний, был похищен чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями на общую сумму свыше 160 миллионов рублей. Пропажа товара обнаружилась в аэропорту.

СЧ СУ УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в том числе изучения записей с камер видеонаблюдения и изъятия биологических следов с места происшествия, полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался гражданин Колумбии Валеро Валеро Эдгар Алехандро. По версии следствия, он участвовал в упаковке ценного багажа. Мужчина был объявлен в международный розыск. Заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре 2019 года обвиняемый задержан на территории Аргентины, в марте 2021 года он экстрадирован в Россию и в апреле – доставлен из Москвы в Татарстан.

Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями.

В ближайшее время изъятые драгоценности будут переданы законному владельцу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ювелирная выставка , ювелирная торговля

Галерея

Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани Полицейские Татарстана изъяли драгоценности похищенные на ювелирной выставке в Казани
2176

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку