СЕГОДНЯ, 18.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,0499 EUR: 95,3906 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6672,12 СЕРЕБРО: 83,63 ПЛАТИНА: 2717,00 ПАЛЛАДИЙ: 2548,09
Правительство ввело временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов

Правительство ввело временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 17.05.2024 N 611 "О введении временного запрета на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов".

Установить с 20 мая по 20 ноября 2024 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов (код 7112 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), а также отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов (коды 8549 21 000 0 и 8549 29 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации.

Указанный временный запрет распространяется на товары, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вывозимые из Российской Федерации с 20 мая 2024 г. и выпущенные до 20 мая 2024 г. в соответствии с таможенными процедурами, допускающими вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза, включая товары, таможенное декларирование которых осуществлялось с особенностями, предусмотренными статьями 115 и 116 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, или с особенностями, установленными законодательством государств - членов Евразийского экономического союза о таможенном регулировании в соответствии с пунктом 8 статьи 104 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Указанный временный запрет не распространяется на вывоз из Российской Федерации катодной сурьмы в слитках, а также проб, отобранных от партий отходов и лома драгоценных металлов (код 7112 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), вывозимых организациями, включенными в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. N 972 "Об утверждении Порядка работы организаций, осуществляющих аффинаж драгоценных металлов, и перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов", в целях исполнения договорных (контрактных) обязательств. При этом масса 1 пробы составляет не более 500 граммов в одной товарной партии независимо от количества таких партий по внешнеторговому договору (контракту).

Опубликовал(а) Павел Смыслов
Эксперт по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ, юрист, кандидат исторических наук. Учредитель Межрегионального учебного и консультационно-правового центра финансового мониторинга (МУКПЦФМ).
822

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
LAMPONI LAMPONI
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Центр Содействия Бизнесу Центр Содействия Бизнесу
Кострома
Сопровождение по финансовому мониторингу, учету и хранению драгоценных металлов.
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку