СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
«Пробуждение» в костромском Музее ювелирного искусства

«Пробуждение» в костромском Музее ювелирного искусства

С 21 апреля 2023 года в Музее работает персональная выставка Марины Посадсковой «Пробуждение».

Марина Николаевна Посадскова недавно начала заниматься ювелирным делом, но за этот небольшой срок смогла сформироваться как художник-ювелир. Стать ювелиром Марина мечтала с детства. Этому способствовало и место рождения Кострома – ювелирная столица России, а также творческая семья художников-педагогов. По настоянию родителей, продолжая семейные традиции, окончила художественно-графический факультет Костромского государственного университета. После окончания университета занималась графическим дизайном. Детская мечта попробовать себя в ювелирном деле начала воплощаться уже в более сознательном возрасте, когда по собственной инициативе Марина поступила в Костромской машиностроительный техникум и получила профессию ювелир. Значительную роль в деле становления и развития ювелирных способностей Марины Николаевны сыграла Надежда Соколова, известный художник-ювелир, член Союза художников, ставшая её педагогом-наставником во время обучения.

Персональная выставка «Пробуждение» – своеобразное воплощение мечты, пронесённой через десятилетия и реализовавшейся в жизни. Не случайно выбрано и время открытия персональной выставки – апрель. Как природа весной пробуждается после зимней спячки в апреле, так и художник-ювелир пробудился, достигнув того к чему стремилась душа. Не случайно большинство мотивов в работах Марины Николаевны — это сюжеты, связанные с природой. Цветы, растения, пейзажи, птицы и животные становятся основной темой её произведений. «Природа – лучший художник. Можно бесконечно любоваться ей и находить всё новые и новые темы и сюжеты для своих идей» – считает Марина Николаевна.

Выставка «Пробуждение» будет работать до 28 мая 2023 г.

394

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку