SOKOLOV SOKOLOV
Продажи ювелирных изделий к 8 марта выросли на 80%

Продажи ювелирных изделий к 8 марта выросли на 80%

Международная e-commerce компания Ecwid провела анализ онлайн-продаж в России на предпраздничной неделе с 1 по 5 марта. Аналитика была проведена на основе более 30 тысяч онлайн-заказов магазинов на базе Ecwid в 85 субъектах РФ. 

В преддверии 8 марта, по данным Ecwid, онлайн-продажи товаров для занятий спортом выросли на 46%, продуктов питания – на 47%, электроники – на 59%, ювелирных изделий и бижутерии – на 80% по сравнению с последней неделей февраля.

В сравнении с предпраздничной неделей прошлого года продажи товаров для здоровья выросли на 83%, одежды и обуви – на 105%, товаров для занятий спортом – на 172%, электроники – на 25%, доставка еды и продуктов – на 215%. Средний чек увеличился на 35% – с 3 940 рублей в 2020 году до 5 300 рублей в 2021. 

Активнее всего готовятся к празднику столицы – на жителей Москвы и Санкт-Петербурга приходятся 60% онлайн-продаж. Среди лидеров также Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Новосибирск. Томск выбыл из семерки самых активных регионов по мартовским онлайн-продажам, уступив место Татарстану. Замыкают десятку лидеров Екатеринбург, Воронеж и Ульяновск.

“На фоне общего снижения реальных доходов россиян рост онлайн-продаж в 2021 году оказался не очень бурным. Изменились и категории товаров, на которые люди предпочитают тратить деньги – от цветов предпочтения в этом году сместились в сторону товаров для здоровья и занятий спортом. Рост числа заказов в сегменте доставки продуктов говорит о том, что спрос на посещение ресторанов и кафе еще далек от восстановления, и многие предпочитают отметить праздник в семейном кругу”, — отмечает Владимир Тарасов, директор по развитию Ecwid в России.

ювелирная торговля
Источник: retail-loyalty.org
535

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Ювелирная галерея Тик-Так Ювелирная галерея Тик-Так
Москва
Ювелирная галерея «Тик-Так» – это элитный комиссионный ювелирный магазин мультибрендовых украшений, часов и аксессуаров с ценами до 70% ниже цен бутика!
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Балтийское золото Балтийское золото
Калининград
Производство изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку