SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Штраф 10 тысяч рублей за отсутствие регистрации в пробирной палате

Штраф 10 тысяч рублей за отсутствие регистрации в пробирной палате

Прокуратура г.Пскова провела проверку соблюдения законодательства об обороте драгоценных металлов и драгоценных камней. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований ст. 1, ч. 2 ст. 10 ФЗ от 26.03.1998 №41-Федерального Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и п.3 постановления Правительства РФ от 01.10.2015 №1052 индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по ремонту ювелирных изделий, на специальном учете в пробирной палате не состоит.

Кроме того, им не была разработана Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов, инвентаризация драгоценных металлов не проводилась.

В этой связи заместителем прокурора города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

371

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку