Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,4130 EUR: 55,4064 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3049,65 СЕРЕБРО: 33,70 ПЛАТИНА: 1567,14 ПАЛЛАДИЙ: 3863,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Работы студентов КГУ произвели фурор на международной ювелирной выставке в Москве

Работы студентов КГУ произвели фурор на международной ювелирной выставке в Москве

В этом году в рамках XVII международной ювелирной выставки «JUNWEX Москва» впервые проходил конкурс молодых дизайнеров. Наши студенты кафедры ТХОМ, ХП, И и ТС приняли в нем активное участие и собрали целый урожай наград!

На конкурс было подано около 400 заявок со всей страны. Жюри отобрало 320 работ, которые рассматривали в шести номинациях. 24 сентября в рамках JUNWEX прошла церемония награждения победителей Международного конкурса молодых дизайнеров. Четыре из шести первых мест заняли работы студентов Костромского госуниверситета!

- Для нас участие в конкурсе молодых дизайнеров стало не только подтверждением высокого уровня подготовки студентов, но и качественно новой профессиональной ступенью, - поделилась Ольга Александровна Трошина, старший преподаватель кафедры ТХОМ, ХП, И и ТС. - Уровень работ наших ребят был высоко оценен самыми требовательными экспертами в ювелирном мире. Председатель жюри Галина Николаевна Ковалева отметила, что студенты КГУ владеют технологией, нестандартно мыслят и обладают знаниями и навыками высшей школы. Большое достижение – еще и то, что перед нами теперь открыты двери ювелирного сообщества Москвы и Санкт-Петербурга, в которые войти могут только признанные профессионалы.

Выбор Катерины Перез, обозревателя, искусствоведа и художественного критика, пал на работу Кольцо «Quantum dimensionem» («Четвертое измерение») Виктора Удоденко, магистранта 1 года обучения КГУ.

- Мне понравилась его (кольца) необычная форма, а также сочетание массивности и миниатюрных камней, которые делают его более нежным. Как правило, лаконичный дизайн, который был бы еще и эффектным, сложнее всего разработать, но у дизайнера это получилось!, - прокомментировала свое решение Катерина Перез.

- Я уже не в первый раз становлюсь победителем престижных ювелирных конкурсов, но эта победа мне особенно дорога, поскольку моя работа получила признание эксперта высочайшего уровня, – рассказал Виктор Удоденко. – Без сомнения, участие в подобных конкурсах дает мощный заряд для дальнейшего развития и уверенность в том, что ты идешь правильным путем!

Сара Фаберже, потомственный представитель и продолжатель традиций семьи Фаберже, отдала первое место гарнитуру «Айсберг», автор которого – студентка 4 курса Алена Смирнова.

- Гармоничное сочетание естественной красоты драгоценных камней и художественного оформления эмали - это именно то, чем славились работы фирмы Карла Фаберже. Сегодня, в XXI веке, мы увидели эту гармонию в ваших дизайнах, которые несут очень важный экологический сигнал для всех нас. Поздравляю с ярким творческим дебютом! – такими словами сопроводила Сара Фаберже вручение диплома нашей Алене.

- Гарнитур, который я представила на конкурс, был семестровой работой. Моя преподаватель Надежда Александровна Заева предложила эту идею, я занималась ее разработкой, даже не думая, что она может получить столь высокую оценку. Это мой первый профессиональный конкурс и, уверена, теперь я буду принимать участие и в других. Победа дала мне уверенность в собственных силах и понимание, что я могу создавать что-то действительно необычное, запоминающееся! - заслуженно гордится результатом Алена Смирнова.

В номинации «Новаторство» лучшим стал проект «Маленький Принц», над которым работали студентка Мария Огаркова и выпускница КГУ Анастасия Ромашова. Мустафа Камар, потомственный ювелир, владелец известного мирового бренда Roberto Bravo, Президент Гильдии ювелиров Турции, отметил инновационный подход к дизайну, технологические новшества, идею и историю с продолжением в этом проекте.

Каждому призеру конкурса жюри подарило сертификат на бесплатное размещение в отеле в Стамбуле (Турция) на время проведения ювелирной выставки «JUNWEX» в марте 2021 года. А студенты КГУ получили приглашение к участию в самой выставке. Их работы там ждут уже в виде изделий.

Поздравляем наших талантливых будущих ювелиров и ждем от них новых побед на профессиональных конкурсах!

Источник: ksu.edu.ru
1298

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку