СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Росфинмониторинг поднимет штрафы до 1 млн рублей

Росфинмониторинг поднимет штрафы до 1 млн рублей

Росфинмониторинг предлагает взыскивать не менее 1 млн рублей за совершение в интересах юрлица сделок с денежными средствами или имуществом, приобретенными заведомо преступным путем. Предлагается дополнить КоАП статьей 15.27.3. Согласно проекту совершение в интересах и/или от имени юридического лица сделок или финансовых операций с денежными средствами или иным имуществом, приобретенных заведомо для совершающего вышеуказанные действия лица преступным путем, повлечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости иного имущества, являющихся предметом административного правонарушения, но не менее 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией денежных средств или иного имущества.

Устанавливаются срок давности привлечения к административной ответственности (до шести лет) и мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста денежных средств и имущества юридического лица.

Предполагается, что дела об административных правонарушениях по ст.15.27.3 будут рассматривать судьи, а составлять протоколы – должностные лица Росфинмониторинга.

Юридическое лицо признается виновным в правонарушении, предусмотренном планируемой к введению статьей 15.27.3 Кодекса, и подлежит административной ответственности в случаях совершения деяния:
а) от имени юридического лица лицом, уполномоченным совершать действия на основании закона, иного правового акта, договора или доверенности;
б) заведомо в интересах юридического лица лицом, занимающим должность в его органах управления или органах, осуществляющих контроль за финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица;
в) заведомо в интересах юридического лица бенефициарным владельцем этого юридического лица.

При привлечении к административной ответственности в соответствии с новой статьей конфискации подлежат денежные средства и иное имущество, являющиеся предметом правонарушения, а также любые доходы, полученные от совершения сделок или финансовых операций с этим имуществом, за исключением имущества, подлежащего возвращению законному владельцу в качестве возмещения причиненного вреда.

Как следует из Пояснительной записки к Законопроекту, введение ответственности юридических лиц за отмывание денежных средств или иного имущества обусловлено необходимостью создания новых эффективных мер противодействия преступности, совершаемой в интересах юридических лиц либо с использованием возможностей юридических лиц, а также позволит привести законодательство РФ в соответствие с положениями 3 Рекомендации ФАТФ и положениями статьи 10 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма (ратифицирована Федеральным законом от 26.07.2017 № 183-ФЗ), предусматривающей обязательство принятия законодательных и иных мер, обеспечивающих возможность привлечения юридических лиц к ответственности за предусмотренные Конвенцией уголовные преступления по отмыванию денежных средств, совершенные для их выгоды любым физическим лицом, действующим самостоятельно или как орган юридического лица, занимающим руководящую должность в данном юридическом лице.

В настоящее время уголовно-правовое воздействие за преступные деяния, связанные с легализацией преступных доходов, в полном объеме возлагается на физическое лицо, меры в отношении юридического лица не применяются. При подобном подходе у компаний фактически отсутствует мотивация к соблюдению закона в ситуации, когда его нарушение позволяет извлечь экономическую выгоду.

Еще одним законопроектом Росфинмониторинг предлагает возложить на юрлиц обязанность сотрудничества с правоохранительными органами в целях борьбы с "отмыванием" доходов. Предполагается, что юридические лица будут обязаны принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по предупреждению легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. К таким мерам может относиться сотрудничество с правоохранительными органами и с уполномоченным органом по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Источник: duma.gov.ru
2429

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Илья Палкин,  Ювелирная дизайн-студия Илья Палкин, Ювелирная дизайн-студия
Кострома
Разработка и производство ювелирных изделий из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями с использованием техник горячей эмали и оксидирования. www.jeweller-palkin.ru
КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО
Москва
Считыватель КОДЛАЙМ поможет без труда считать уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на изделие
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
Современные ювелирные технологии Современные ювелирные технологии
Санкт-Петербург
Фурнитура из сплавов золота и сеоебра для цепочек и браслетов. Сделано в Италии.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку