СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Российский ювелир Ильгиз Фазулзянов представил «самаркандскую» коллекцию из 60-ти украшений

Российский ювелир Ильгиз Фазулзянов представил «самаркандскую» коллекцию из 60-ти украшений

Известный ювелир из России Ильгиз Фазулзянов презентовал свою новую коллекцию под названием «Самарканд». Источником вдохновения для мастера стала поездка в Узбекистан.

После того, как весной ювелир посетил Самарканд, он создал серию из 60-ти украшений: брошей, колец, кулонов, браслетов и серег. В каждом из его произведений запечатлены впечатления от поездки: Фазулзянов вдохновлялся самаркандскими базарами, тканями, сюзане и в особенности архитектурой. К примеру, воспоминания об обсерватории Улугбека послужили основой для создания сложного кольца, которое мастер назвал «миниатюрно-архитектурным».

В серии широко используется живописная, витражная и горячая эмаль – техника, создающая фирменный стиль Ильгиза Фазулзянова. 

Многие предметы сопровождаются описанием моментов поездки, которые вдохновили ювелира на создание этого украшения. К примеру, об одном из колец он пишет: «Старые стены медресе Шердор, покрытые толщей пыли, хранят в себе много тайн. В тот день было пасмурно и дождливо, и по древним стенам фасада, облицованным глазурованной плиткой, стекали капли дождя. Смывая слои пыли, они обнажали передо мной всю историю Самарканда…»

2491

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку