Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
24 мая 2021 года вступит в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с ДМДК в рамках ЕАЭС

24 мая 2021 года вступит в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с ДМДК в рамках ЕАЭС

18 мая в Москве начала свою работу XX Юбилейная ювелирная выставка «JUNWEX Новый Русский Стиль». В день открытия Клуб «Российская Ювелирная Торговля» организовал в своём офисе несколько официальных и неформальных дискуссий.

Особый интерес вызвало выступление Марии Ильиной, советника департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК. Она проинформировала собравшихся о вступлении в силу Соглашения, определяющего особенности осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС. Мария Ильина рассказала о том, как будет обеспечено взаимное признание пробирных клейм: изделия, заклеймённые одним из государств-членов ЕАЭС, не будут подлежать дополнительному клеймению в случае их перемещения на внутреннем евразийском рынке. Это удастся обеспечить за счёт гармонизации требований к клеймению и государственному пробирному надзору. При этом Мария Ильина отметила, что такая гармонизация — непростой и трудоёмкий процесс, который потребует от всех участников должного внимания и исполнения общих требований.

Механизмом этой гармонизации станут обзорные визиты, которые позволят уполномоченным органам удостовериться в том, что пробирный надзор у партнёров по ЕАЭС находится на приемлемом уровне. На проведение обзорных визитов отводится полгода, они будут завершены уже к концу 2021 года.

Напомним, 18 мая Совет ЕЭК, на уровне вице-премьеров стран ЕАЭС, утвердил Заключение о подтверждении  исполнения государством - членом ЕАЭС Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года. Уже 24 мая 2021 года Соглашение в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС вступит в силу.

802

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку