SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
С 30 октября изменяются правила продажи ювелирной продукции

С 30 октября изменяются правила продажи ювелирной продукции

С 30 октября изменяются правила продажи ювелирной продукции

19 сентября утверждены изменения закона, регламентирующего правила реализации ювелирной продукции из драгметаллов и камней в России. Основные изменения коснулись следующих пунктов Правил торговли:

1. Запрещается реализация ювелирных украшений и иных товаров, выполненных из драгметаллов и/или драгоценных камней, вне стационарных торговых точек. Так, недопустима продажа такой продукции на улице, в жилых помещениях, на работе, в учебных заведениях, на транспорте и в прочих местах с помощью разносной торговли. Новацией стало то, что «ювелирку» отдельно внесли в перечень того, что запрещено продавать «с рук», в то время как в прежней редакции говорилось об изделиях в общем.

2. На ювелирную продукцию не распространяется право в 14-дневный срок обменять не понравившуюся вещь на подобную, имеющую иные габариты, форму, размер, модель, цвет или комплектацию.

3. Допускается реализация серебряных украшений и других товаров из этого благородного металла без пробирного оттиска при условии, если они выпущены в Российской Федерации и имеют массу 3 грамма и менее (не учитывая веса вставок).

4. В случае если украшение снабжено вставками с искусственными камнями, имеющими сходные свойства или характеристики с драгоценными аналогами, на ярлыке изделия обязательно должно быть указано их происхождение и уточнение, что камни не являются драгоценными.

5. Продавец обязан удовлетворить требование покупателя взвесить при нем купленный товар, выполненный из драгметаллов и драгоценных камней, у которого отсутствует ярлык.

Напомним, что к ювелирным изделиям относится продукция, произведенная из сплавов драгметаллов с применением всевозможных способов художественной отделки. В них могут присутствовать вставки из натуральных или искусственных материалов. Такие товары используются в качестве разнообразных украшений, элементов декора или для бытовых целей.

Новая редакция Правил торговли продукцией из драгоценных металлов и камней вступает в силу на территории России с 30 октября.

Источник: kaprise-moscow.ru
3133

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку